Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

О рисках покупки детских вещей б/у

О рисках покупки детских вещей б/у
 

Обустройство детской комнаты и покупка вещей для малыша – это очень даже недешево. Если у вас ограничен семейный бюджет, покупка детских вещей б/у поможет неплохо сэкономить. Но не все детские вещи можно покупать б/у, иначе вы можете подвергнуть ребенка серьезному риску. Что же можно и нельзя покупать после других деток, и каковы могут быть риски?

Не покупайте детские автокресла б/у

Знали ли вы, что у автокресла имеют ограниченный срок годности? Он истекает через 5-6 лет после даты производства. Именно поэтому их рекомендуется покупать в обычных или интернет магазинах детских товаров, предлагающих новую и лицензированную продукцию.  Покупая автокресло б/у, вы можете не узнать, когда на самом деле оно было произведено, кроме того, вы не узнаете, в каких ситуациях оно побывало и участвовало ли в авариях.

Автокресло положено заменять после первой же аварии. А б/у автокресло, у которого срок годности истекает или которое могло уже раз побывать в аварии, вряд ли сможет адекватно защитить вашего ребенка.

Изучите, какие детские товары были отозваны с производства

Некоторые товары некоторых производителей могут отзываться с производства из-за нарушений стандартов безопасности. Поэтому прежде чем совершать покупку, вам лучше узнать, какие модели интересующего вас товара были отозваны, и нет ли среди них выбранной вами модели.

Не покупайте детские кроватки б/у

Исключение можно сделать только если вы нашли очень новую детскую кроватку со всеми оригинальными запчастями и инструкцией. В противном случае покупать кроватку б/у крайне не рекомендуется. Винтажные и самодельные кроватки нельзя считать безопасными для ребенка, так как они могут не отвечать всем современным стандартам безопасности. И уж тем более кроватки, которые ремонтировались и у которых оригинальные детали заменены другими или самодельными.

Защитите ребенка от рисков пассивного курильщика

Детки и младенцы особенно восприимчивы к воздействию пассивного курения. Здесь речь даже не о том, чтобы кто-то курил в детской, а об остатках табачного дыма на детских вещах и мебели, которые подвергались воздействию сигаретного дыма. Поэтому игрушки, детскую одежду и мягкую мебель б/у можно покупать только из рук некурящей семьи.

Матрас для кроватки покупайте только новый

Крайне не рекомендуется покупать детские матрасики б/у. Во-первых, у младенцев часто бывают «аварии» по ночам и не только, из-за чего матрасик б/у едва ли можно будет назвать чистым. Во-вторых, старый матрас может не соответствовать современным стандартам безопасности. Поэтому детский матрасик лучше все же покупать новым.

Знайте, как обезопасить себя и малыша при покупке детских вещей б/у

Покупайте только те детские игрушки, одежду, мебель б/у, которые вы сможете хорошенько вымыть или почистить. Не покупайте игрушки с маленькими и неудобными детальками, которые легко могут сломаться. Одежда и книги покупать можно, но только от некурящей семьи. И всегда хорошенько мойте, чистите и стирайте все детские вещи, которыми до этого уже пользовались.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас