Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

2017 – Год Огненного Петуха: украшаем новогоднюю елку по правилам

2017 – Год Огненного Петуха: украшаем новогоднюю елку по правилам
 

Елка – основной новогодний символ. Сам вид празднично украшенной зеленой красавицы вызывает море положительных эмоций и ассоциаций. Процесс ее украшения – целый ритуал, ведь каждый раз, надевая украшения на новогоднее дерево, мы как бы надеваем новые надежды и замыслы, снова и снова ожидая чуда от сказочной новогодней ночи. Кстати, в 2017 хозяином года станет Огненный Петух – импульсивный, надменный, но справедливый. Хотите угодить хозяину года? – Тогда, украшая свою новогоднюю елку, следуйте некоторым правилам.

Говорят, что как год встретишь – так его и проведешь. Поэтому следует тщательно подготовиться ко встрече такого символического дня, тем более, что покровитель этого года очень придирчивый и педантичный – именно такими чертами наделен Петух. Будем задабривать строптивого хозяина Нового 2017 года.

Яркий Новый год

Какой он, Огненный Петух? – Яркий, пестрый, цветной! Таким же должен быть и новогодний декор в 2017. Основные цвета – красный, пурпурный, золотой, рыжий. Сочетание красного и золотого на фоне зелени елки – классический, беспроигрышный вариант в выборе цветовой гаммы новогоднего декора, который выглядит очень нарядно. Такие цвета являются символом роскоши и богатства, а почему бы не призвать в новый год финансовое благополучие? И даже если вы – сторонник минимализма и лаконичности в декоре, в этом году стоит уступить своим принципам и украсить главный новогодний символ максимально ярко и пестро – Петуху это понравится;).

Выбирайте яркие, фактурные шары для украшения елки, также можно приобрести елочные украшения в «куриной» тематике: декоративные петушки, курочки, цыплята будут очень кстати на новогодней елке в этом году.

Саму елочку следует установить на почетном месте, чтобы она была заметной из любого угла комнаты. А выбирая праздничное деревце (независимо от того, покупаете ли вы живую елку, или искусственную) – отдавайте предпочтение пышным, красивым, устойчивым елочкам, избегая наклонных, облезлых, заваливающихся на бок. Ведь если елочка стойкая и пышная – то и год будет стабильным и успешным!

Кроме елочных украшений, гирлянд и мишуры, новогоднюю елку можно украсить... бумажными купюрами. Разместите несколько купюр (желательно высоким номиналом) на новогоднем деревце – это принесет благополучие и достаток. Также древним символом достатка являются пшеничные колоски – положите их под елкой, хозяину 2017 понравится такой подарок!

И помните, украшение новогодней елки, как и сам праздник Нового года, можно считать просто приятным развлечением, но вложив особый смысл в любую вещь или действие, мы делаем их особенными и даже магическими! Встречайте Новый 2017 только с положительными эмоциями и лучшими ожиданиями, и пусть все мечты и замыслы сбываются!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас