Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как не переплатить за аренду квартиры?

Как не переплатить за аренду квартиры?

Все собственники хотят выжать из квартиры максимум дохода. И на мошенничество идти не обязательно. Есть мелкие, не запрещенные законом хитрости, которые часто становятся причиной завышенной стоимости вашей аренды. Чтобы неприятности не портили вам жизнь на новом месте, ознакомьтесь с популярными способами накрутки цены от хозяев и риелторов.

Фальсификация торгов

Вы нашли подходящую вам жилплощадь, созвонились с хозяином, обсудили интересующие моменты и почти договорились. Но, приехав на просмотр, видите еще 1-3 потенциальных квартиросъемщиков. Причем им все очень нравится, и они начинают предлагать хозяину заплатить чуть больше. Подобное зрелище заставит впечатлительного человека еще больше заинтересоваться квартирой и, возможно, даже упустить некоторые недостатки. А в лучшем для арендодателя случае вы и сами вступите в торги за лакомый кусочек и победоносно выиграете, переплатив определенную сумму денег.

долгосрочая аренда

Всегда будьте хладнокровны и субъективны в вопросах оценки:
  • игнорируйте торги;
  • вместо споров лучше еще раз тщательно осмотрите помещения;
  • скажите хозяину, что торопитесь еще на один просмотр;
  • договоритесь созвониться вечером или на следующий день.

Мелкие неприятности

Если при долгосрочной аренде будущий жилец готов полдня проверять все на наличие дефектов, то посуточная аренда квартир часто оговаривается в спешке. Заглянув через порог и увидев опрятный внешний вид, арендатор спешит получить ключи и распрощаться с хозяином. И очень зря. Даже однодневное проживание способны испортить:
  • нерабочая плита;
  • поломанный унитаз;
  • шумный кондиционер;
  • проваленный матрас.
Перед заселением проверьте хотя бы то, чем вы точно будете пользоваться. Иначе вам грозят не только неудобства, но и лишние затраты. За поломку собственник вполне может стребовать денежную компенсацию. Иногда даже не специально, а по собственной невнимательности, потому что не проверил вещь после прошлого жильца. А если ищете добросовестных хозяев, воспользуйтесь ресурсом https://kvartirkov.com/kvartiry-posutochno-v-kharkove/.

посуточная аренда квартир

Не забудьте о соседях

Расспросите у хозяина о соседях. Если он мнется или отвечает неохотно, есть подозрения, что не все так гладко. Неудобства может причинить не только неблагополучная семья или шумная пара, где страсти кипят по-итальянски. Не меньший дискомфорт причиняет организованный на вашем этаже хостел или большой офис. Кратковременное проживание в таких условиях не критично, но перед заключением долгосрочного договора обязательно поинтересуйтесь ситуацией у консьержа или местных пенсионерок.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас