Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рождество на носу: торт «Шоколадный глинтвейн»

Рождество на носу: торт «Шоколадный глинтвейн»
 

Глинтвейн – традиционный рождественский напиток, который является очень популярным и у нас. Знакомый букет ароматов: пряности, терпкость вина и свежие цитрусовые нотки... будит в воображении праздничные образы. А если попробовать приготовить торт с любимым ароматом глинтвейна? – Получится очень вкусно! Рецепт мы уже подготовили.

Торт «Шоколадный глинтвейн»

Для коржа понадобится:

4 яйца
150 г сахара
1 средний апельсин
100 г черного шоколада с лесными орехами
2 ст. л. какао
180 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя теста
250 г сливочного масла
125 мл красного десертного вина
По щепотке: кориандра, кардамона, имбиря, мускатного ореха
60 г изюма

Для крема понадобится:

250 г сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
4 ст. л. сахара
150 мл красного десертного вина

Шоколадная глазурь:

100 г черного шоколада с лесными орехами
3 ст. л. сливочного масла

Для пропитки:

3 ст. л. красного десертного вина
2-3 ст. л. цитрусового джема

Для приготовления:

Разъемная форма 22х22 см

Готовим коржи

Изюм промойте и залейте кипятком на 5-10 мин. После слейте воду и просушите распаренный изюм с помощью бумажного полотенца. Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру (тонкая верхняя кожура, без белого слоя). С самого апельсина выжмите сок. Изюм смешайте с 1 ст. л. апельсиновой цедры, вином и 60 мл апельсинового сока, 40 г сливочного масла – доведите до кипения и кипятите в течение 2 мин.

120 г сливочного масла (комнатной температуры) взбейте с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивание, добавляйте яйца (по одному). Все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, специи) просейте в общую посуду и вмешайте в масляную смесь.

Шоколад растопите на водяной бане. Вмешайте в масляную массу растопленный шоколад и смесь с изюмом – все тщательно перемешайте.

Выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте жиром. Вылейте массу для коржа, равномерно распределите лопаткой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 мин.

Готовый корж остудите и разрежьте горизонтально пополам.

Готовим крем

Соедините сахар и вино (оставив 3 ст. л. вина, которые пока нужно отставить). Уваривайте сахар с вином, пока не останется 2/3 первоначального объема. Масло комнатной температуры взбейте в пышную массу, порциями добавляя сахарную пудру. Далее постепенно долейте остывший винный сироп. А в конце добавьте 3 ст. л. вина, которые вы оставляли.

Сбор торта

Коржи пропитать вином, соединенным с цитрусовым джемом и прослоить кремом. Верх лепешки залить шоколадной глазурью (шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом).

Торт отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас