Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Прокалываем ушки ребенку: вопросы, которые интересуют всех родителей

Прокалываем ушки ребенку: вопросы, которые интересуют всех родителей
 

Задумываетесь над тем, чтобы проколоть ушки ребенку? В таком случае у вас наверняка возникло немало вопросов. О главных вопросах, которые могут интересовать родителей касательно детского пирсинга, мы поговорим в данной статье.

Каков подходящий возраст для прокалывания ушек ребенку?

Эксперты соглашаются с тем, что это очень личное решение, но некоторые предупреждают о потенциальных рисках прокалывания детских ушек в слишком малом возрасте. Каждый раз, прокалывая кожу, вы подвергаете ее риску заражения инфекцией, а так как у младенцев иммунитет еще не сформирован, родителям лучше подождать с пирсингом хотя бы до полугодовалого возраста. С другой стороны, вы можете дать ребенку возможность самому принять данное решение – в этом случае подождите, пока он вырастет (лучше, лет до 10). В таком случае чадо не только осознанно сделает выбор в пользу прокалывания ушей, но и будет заботиться о них и о своих украшениях.

Что сделать, чтобы ребенку было не так больно?

Попросите доктора прописать ребенку крем или мазь для местного обезболивания с производными лидокаина, который поможет обезболить мочки ушей. Этот крем нужно нанести густым слоем на мочки детских ушек за 30-60 минут до процедуры пирсинга. Также эксперты говорят, что за 15-30 минут до процедуры можно приложить к мочкам лед, что также сделает прокалывание ушей не таким болезненным. В случае со льдом, его рекомендуется прикладывать обмотанным тонкой тряпочкой или пищевой пленкой, так как контакт кожи со льдом также не очень приятен. И в любом случае это не поможет полностью избавить ребенка от болевых ощущений. Поэтому вы должны поговорить с чадом и подготовить его к процедуре пирсинга. Расскажите, как быстро это все происходит, постарайтесь успокоить его.

Какие серьги лучше выбрать?

Серьги из медицинского сплава подойдут лучше всего, так как в нем нет никеля и других примесей, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Аллергия на никель и кобальт – очень распространенное явление, поэтому украшений с содержанием этих металлов крайне рекомендуется избегать. Некоторые детки даже могут быть чувствительными к белому золоту, так как в этом сплаве также может содержаться никель.

Помимо медицинского сплава вы можете выбрать серьги из платины, титана и желтого золота. загляните на страничкуhttps://золотой-сфинкс.com/earrings/zolotye-sergi-detskie/ - здесь вас порадует большой выбор качественных и очень красивых золотых серег для девочек. Но прежде чем выбирать украшения в детские ушки, узнайте состав их металла и проконсультируйтесь с доктором по поводу выбранного вами сплава.

Как выбрать мастера пирсинга?

Для начала спросите своего педиатра, возможно, он даст рекомендацию, в каком салоне или у какого мастера лучше прокалывать ушки ребенку. Если же врач не может вам никого порекомендовать, спросите совета у друзей. Выбрав мастера, убедитесь, что у него есть хотя бы год регулярной практики пирсинга, в том числе и касательно детей. Но все же перед процедурой проследите, чтобы мастер соблюдал все требования безопасности: вымыл руки, обработал их антибактериальным гелем, надел новые перчатки, протер поверхность детских мочек спиртом.

Как ухаживать за детскими ушками после пирсинга?

После того, как ребенку проколят ушки, вы должны правильно за ними ухаживать. Вымойте руки мягким мылом и обработайте серьгу спереди и сзади мочки спиртом, перекисью водорода или настойкой календулы. Аккуратно прокручивайте серьги и двигайте их вперед-назад, чтобы прокол заживал правильно. Также убедитесь, что серьги застегнуты не слишком плотно. Не снимайте серьги в течение минимум 6 недель после покалывания ушей, после этого серьги можно вытащить и вставить другие, но проследите, чтобы ребенок носил их постоянно в течение 6 месяцев.

Как распознать инфекцию?

Если мочки покраснели, отекли, сочатся, болят, зудят или стали чувствительными – все это признаки, говорящие о том, что вам нужно обратиться к врачу. Это может быть инфекция или аллергия. Если это аллергия на металл, новые серьги решат проблему. Если же это инфекция, врач пропишет антибиотики. Если реакция не проходит, снимите серьги и подождите хотя бы 6 месяцев прежде, чем прокалывать ушки ребенку снова. Имейте в виду, что келоидные рубцы (шрамы) образовываются в основном из-за инфекции или аллергической реакции. Повторное пробивание ушных мочек в месте, где ранее делался пирсинг, увеличивает риск появления келоидных рубцов.

Есть ли меры безопасности, которые стоит учесть?

Пробивая детские ушки, не делайте пирсинг на хрящиках – это приведет к повышенному риску инфекции и образования келоидных рубцов. Когда ребенок переодевается или расчесывается, убедитесь, что он не задевает и не раздражает ушки в месте недавнего прокола. Убирайте волосы с помощью обруча или завязывайте хвостик, чтобы они не цеплялись за серьги. А также старайтесь, чтобы средства для укладки волос, духи, шампуни и другая косметика не попадали на ушки.

Стоит ли ограничить ребенка в некоторых видах спорта и других активных занятиях после пирсинга?

Некоторые эксперты говорят «нет»; другие же предупреждают, что ребенку нужно быть очень осторожным, особенно в первые 2 недели после пирсинга. Чтобы не увеличить риск инфекции, лучше избегать плавания в бассейне, речке или море, а также видов спорта и активного отдыха, в которых на голову нужно надевать шлем (который может тереться о мочки).
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас