Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Солевые пятна на зимней обуви: как чистить угги и замшевую обувь

Солевые пятна на зимней обуви: как чистить угги и замшевую обувь
 

Казалось бы, начался только второй месяц зимы, а снега наша обувь уже видела столько, что выглядит так, будто прошла не один зимний сезон. Впереди ей предстоит еще больше, поэтому мы просто обязаны уделить должное внимание любимым зимним сапожкам или ботинкам и позаботиться о том, чтобы соль не навредила им!

Сложнее всего в этом плане с уггами и замшевой обувью, ведь на таких сапожках соль видна просто моментально, и отчистить ее не так уж просто. Хотя и кожаные ботинки очень сильно страдают от соли. Конечно же, вы всегда можете воспользоваться средствами, купленными в магазине обуви. Но если не хотите экспериментировать, не испортят ли они любимую зимнюю пару, лучше отдайте предпочтение безопасным домашним «рецептам».

Угги

Для этой обуви продаются специальные средства по уходу. Но вы можете очистить угги от соли и с помощью домашних средств, не боясь повредить или обесцветить их материал. Для этого вам понадобится мягкая зубная щетка, мягкая тряпочка, холодная вода и мягкое моющее средство для посуды.

1. Растворите немножко моющего средства в холодной воде.

2. Намочите мягкую тряпочку в приготовленном растворе и промокните солевые пятна на сапожках. Но ни в коем случае не трите, так как это может повредить цвет!

3. Дайте сапожкам высохнуть естественно и повторите процедуру, если некоторые пятна соли еще проступают.

4. Как только все пятна будут удалены и угги высохнут, пройдитесь по ним мягкой зубной щеткой, чтобы расчесать и уложить ворс.

Замшевая обувь

Процедура здесь похожая на очистку уггов, но вместо моющего средства используется белый уксус (он не рекомендован при очистке уггов, так как может стать причиной обесцвечивания их материала). Чтобы очистить замшевые сапожки или кроссовки, вам понадобится обычный уксус, вода, мягкая чистая тряпочка или вата, щеточка для замши или старая чистая зубная щетка и газета.

1. С помощью щеточки для замши или старой зубной щетки счистите всю грязь на сухой замшевой обуви.

2. Смешайте в равном соотношении белый уксус и воду.

3. Намочите тряпочку или вату в растворе и протрите им солевые пятна на обуви. При этом пятно соли должно стать просто влажным, чтобы его можно было вытереть, но ни в коем случае не мокрым.

4. Изнутри набейте обувь скомканными газетами, чтобы она продолжала держать форму, пока будет сохнуть.

5. Когда обувь высохнет, расчешите ворс замши специальной щеточкой или чистой зубной щеткой.

В следующей статье читайте о том, как очистить пятна от соли с кожаной и резиновой обуви.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас