Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Тёплые и долговечные дома по канадской технологии

Тёплые и долговечные дома по канадской технологии

При строительстве дома возникает множество трудных вопросов, от решения которых зависит надёжность, комфорт и практичность будущего жилища. При этом не стоит забывать и про стоимость.

В современных реалиях, несмотря на множество вариантов, всё чаще стало использоваться строительство по канадской технологии, которое подразумевает использование СИП панелей. Такая панель представляет из себя подобие "сэндвича", и состоит из двух слоёв ОСП (ориентированно - стружечная плита) между которыми располагается пенополистирол.
 
Достоинства технологии
 
Главным достоинством СИП - панелей, если сравнивать их с другими технологиями, является хорошая теплоизоляционность, которая обеспечивается многослойностью конструкции. В таком доме легче поддерживать необходимую температуру и можно сэкономить на обогреве.

Простота сборки, которая происходит даже без использования спец. техники, позволяет возвести дом в максимально короткие сроки. Обычно сдача "под ключ" происходит всего через 2-4 месяца.

В отличие от традиционных кирпичных домов, дом, построенный по этой технологии, значительно меньше весит, что позволит выбрать более экономный вариант фундамента, к примеру - винтовой. Также это обеспечивает отсутствие усадки, и отделочные работы в помещении можно проводить сразу после сборки.

Помимо косвенных - снижений затрат на отопление и фундамент, сами по себе стены по данной технологии обладают низкой стоимостью.

Зачастую, среди минусов выделяют низкую пожаростойкость и уязвимость для грызунов. Однако оба эти недостатка можно исправить дополнительной обработкой стен.

Если Вы решили выбрать себе дом по канадской технологии, то необходимо грамотно подойти к выбору подрядчика, который будет вам его строить. Проверьте информацию о компании, наличие у неё необходимых разрешений и документов.

Необходимо ознакомиться со всеми аспектами строительства: из каких материалов будут выполнены различные части дома, какой будет фундамент, какими коммуникациями будет оснащён дом, как заказчик сможет контролировать процесс строительства.

Также стоит определиться с задачами, которые должен будет выполнять дом – будете ли Вы использовать это место только летом, или же будете жить там круглый год.

Компании обычно предоставляют большой выбор вариантов для будущего дома, с разной толщиной стен, их дополнительной обработкой и на различные сип панели цена может отличаться. Но, в любом случае, на данный момент такая технология является наиболее оправданной.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Разновидности и принципы выбора съёмных зубных протезов

Чтобы надолго сохранить эстетические функции улыбки, необходим правильный ежедневный уход. Это не только чистка два раза в день с использованием зубной пасты, но и применение ирригаторов, зубной нити. Однако существует ряд сопутствующих заболеваний, которые провоцируют разрушение зубного ряда, независимо от ухода. Поэтому иногда людям, которые тщательно следят за собственными зубами, всё равно не удаётся сохранить их целостность. На начальном этапе, когда утрачен лишь один зуб, возможно протезирование с установкой импланта.

Сравнения некоторых моделей смартфонов Xiaomi

Первый продукт компания Xiaomi создала в далёком 2010 году. Однако с тех пор, кажется, прошла целая вечность, ведь в ассортименте производителя появилось огромное количество суперсовременной техники, геймерских продуктов и бюджетных изделий для пенсионеров и учеников.

6 причин полюбить свою летнюю беременность

Невыносимая жара, бешеная потливость и постоянно отекшие лодыжки – немногие способны наслаждаться своей беременностью летом. Тем не менее, ожидание малыша – это уже огромная радость, и если сосредоточиться на хорошем, то можно заметить немало преимуществ именно летней беременности. За что ее любить? – Подумайте сами…

Преимущества чистки дивана на дому

Химчистка мягких изделий необходима для того, чтобы как можно дольше сохранять свежесть и лоск любимой мебели. Кроме того, мягкая мебель каждый день поглощает внешние загрязнения в виде пыли, шерсти домашних животных, при контакте с грязными руками, отчего со временем засаливается, затирается и теряет свой первоначальный вид и цвет.