Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Тёплые и долговечные дома по канадской технологии

Тёплые и долговечные дома по канадской технологии

При строительстве дома возникает множество трудных вопросов, от решения которых зависит надёжность, комфорт и практичность будущего жилища. При этом не стоит забывать и про стоимость.

В современных реалиях, несмотря на множество вариантов, всё чаще стало использоваться строительство по канадской технологии, которое подразумевает использование СИП панелей. Такая панель представляет из себя подобие "сэндвича", и состоит из двух слоёв ОСП (ориентированно - стружечная плита) между которыми располагается пенополистирол.
 
Достоинства технологии
 
Главным достоинством СИП - панелей, если сравнивать их с другими технологиями, является хорошая теплоизоляционность, которая обеспечивается многослойностью конструкции. В таком доме легче поддерживать необходимую температуру и можно сэкономить на обогреве.

Простота сборки, которая происходит даже без использования спец. техники, позволяет возвести дом в максимально короткие сроки. Обычно сдача "под ключ" происходит всего через 2-4 месяца.

В отличие от традиционных кирпичных домов, дом, построенный по этой технологии, значительно меньше весит, что позволит выбрать более экономный вариант фундамента, к примеру - винтовой. Также это обеспечивает отсутствие усадки, и отделочные работы в помещении можно проводить сразу после сборки.

Помимо косвенных - снижений затрат на отопление и фундамент, сами по себе стены по данной технологии обладают низкой стоимостью.

Зачастую, среди минусов выделяют низкую пожаростойкость и уязвимость для грызунов. Однако оба эти недостатка можно исправить дополнительной обработкой стен.

Если Вы решили выбрать себе дом по канадской технологии, то необходимо грамотно подойти к выбору подрядчика, который будет вам его строить. Проверьте информацию о компании, наличие у неё необходимых разрешений и документов.

Необходимо ознакомиться со всеми аспектами строительства: из каких материалов будут выполнены различные части дома, какой будет фундамент, какими коммуникациями будет оснащён дом, как заказчик сможет контролировать процесс строительства.

Также стоит определиться с задачами, которые должен будет выполнять дом – будете ли Вы использовать это место только летом, или же будете жить там круглый год.

Компании обычно предоставляют большой выбор вариантов для будущего дома, с разной толщиной стен, их дополнительной обработкой и на различные сип панели цена может отличаться. Но, в любом случае, на данный момент такая технология является наиболее оправданной.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Ковры для кухни – стоит ли покупать, и как выбрать?

В наше время ковры стали скорее необходимостью, а не предметом роскоши, и особенно это касается кухни. Несмотря на то, что наличие ковров на кухне кажется очень непрактичным решением, это распространенное заблуждение. Заглянув на страничку https://modakilim.com.ua/kovry-dlya-kuxni/, вы сможете подобрать очень стильные и уютные покрытия для кухонного пространства. А мы поговорим о том, почему ковры и коврики в зоне готовки и обеденной зоне могут быть очень даже полезными.

Украшения из медицинского золота: для кого подходят лучше всего?

Красивая качественная бижутерия, для изготовления которой применяется мед золото Xuping, пользуется неизменным успехом. В чем его отличие от натурального золота и серебра?

Вышивка с магазином vohotky.com – интересно, полезно, выгодно!

Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все, что угодно, многие женщины все же делают выбор в пользу ручной вышивки. Это касается и одежды, и обрядовых предметов (рушники, иконы), и декора для дома; это вышивка и нитками, и бисером. Вышивание своими руками может принести немалую пользу, а с интернет-магазином "В Охотку" - еще больше!

Какие знания даёт программа MBA

Программа MBA обрела широкую популярность в десятках стран мира. Это курсы, на протяжении которых слушатели получают уникальные навыки и умения в области бизнеса. По этой причине туда стремятся попасть разные представители бизнеса и крупных корпораций.