Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Тёплые и долговечные дома по канадской технологии

Тёплые и долговечные дома по канадской технологии

При строительстве дома возникает множество трудных вопросов, от решения которых зависит надёжность, комфорт и практичность будущего жилища. При этом не стоит забывать и про стоимость.

В современных реалиях, несмотря на множество вариантов, всё чаще стало использоваться строительство по канадской технологии, которое подразумевает использование СИП панелей. Такая панель представляет из себя подобие "сэндвича", и состоит из двух слоёв ОСП (ориентированно - стружечная плита) между которыми располагается пенополистирол.
 
Достоинства технологии
 
Главным достоинством СИП - панелей, если сравнивать их с другими технологиями, является хорошая теплоизоляционность, которая обеспечивается многослойностью конструкции. В таком доме легче поддерживать необходимую температуру и можно сэкономить на обогреве.

Простота сборки, которая происходит даже без использования спец. техники, позволяет возвести дом в максимально короткие сроки. Обычно сдача "под ключ" происходит всего через 2-4 месяца.

В отличие от традиционных кирпичных домов, дом, построенный по этой технологии, значительно меньше весит, что позволит выбрать более экономный вариант фундамента, к примеру - винтовой. Также это обеспечивает отсутствие усадки, и отделочные работы в помещении можно проводить сразу после сборки.

Помимо косвенных - снижений затрат на отопление и фундамент, сами по себе стены по данной технологии обладают низкой стоимостью.

Зачастую, среди минусов выделяют низкую пожаростойкость и уязвимость для грызунов. Однако оба эти недостатка можно исправить дополнительной обработкой стен.

Если Вы решили выбрать себе дом по канадской технологии, то необходимо грамотно подойти к выбору подрядчика, который будет вам его строить. Проверьте информацию о компании, наличие у неё необходимых разрешений и документов.

Необходимо ознакомиться со всеми аспектами строительства: из каких материалов будут выполнены различные части дома, какой будет фундамент, какими коммуникациями будет оснащён дом, как заказчик сможет контролировать процесс строительства.

Также стоит определиться с задачами, которые должен будет выполнять дом – будете ли Вы использовать это место только летом, или же будете жить там круглый год.

Компании обычно предоставляют большой выбор вариантов для будущего дома, с разной толщиной стен, их дополнительной обработкой и на различные сип панели цена может отличаться. Но, в любом случае, на данный момент такая технология является наиболее оправданной.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Можно ли выучить английский за летние каникулы

Как правило, за летние каникулы забывается большое количество пройденного материала, если совсем не уделять время учебе. 3 солнечных месяца пролетают незаметно в бесконечных разговорах с друзьями, путешествиях и ленивых часах, проведенных на пляже или у бассейна.

Бесплодие: симптомы, причины и первые шаги к решению проблемы

Бесплодие – более распространенная проблема, чем вам может казаться. Она затрагивает каждую восьмую гетеросексуальную пару, и в среднем 12%-15% людей являются бесплодными. Но вы должны знать, что это – не приговор.

Где школьнику найти помощь в учебе во 2 классе?

Вместе с ежегодными усложнениями школьной программы в жизнь учеников и их родителей вошло дистанционное обучение во время пандемии. И понятно, что взрослые не всегда в состоянии оказать помощь ребенку в усвоении школьной программы. К счастью, у них сегодня имеется возможность пользоваться гдз 2 класс и другими решебниками, размещенными на сайте Vshkole.

Функция вертикального пара в утюге – нужна ли она вам?

Если ваши вещи больше не выглаживаются так же хорошо, как и раньше, скорее всего пришло время обновить утюг. В сети вы найдете немало информации о том, что стоит учесть при его выборе, а мы хотим остановиться на одной действительно важной, на наш взгляд, функции – вертикальный пар.