Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Тёплые и долговечные дома по канадской технологии

Тёплые и долговечные дома по канадской технологии

При строительстве дома возникает множество трудных вопросов, от решения которых зависит надёжность, комфорт и практичность будущего жилища. При этом не стоит забывать и про стоимость.

В современных реалиях, несмотря на множество вариантов, всё чаще стало использоваться строительство по канадской технологии, которое подразумевает использование СИП панелей. Такая панель представляет из себя подобие "сэндвича", и состоит из двух слоёв ОСП (ориентированно - стружечная плита) между которыми располагается пенополистирол.
 
Достоинства технологии
 
Главным достоинством СИП - панелей, если сравнивать их с другими технологиями, является хорошая теплоизоляционность, которая обеспечивается многослойностью конструкции. В таком доме легче поддерживать необходимую температуру и можно сэкономить на обогреве.

Простота сборки, которая происходит даже без использования спец. техники, позволяет возвести дом в максимально короткие сроки. Обычно сдача "под ключ" происходит всего через 2-4 месяца.

В отличие от традиционных кирпичных домов, дом, построенный по этой технологии, значительно меньше весит, что позволит выбрать более экономный вариант фундамента, к примеру - винтовой. Также это обеспечивает отсутствие усадки, и отделочные работы в помещении можно проводить сразу после сборки.

Помимо косвенных - снижений затрат на отопление и фундамент, сами по себе стены по данной технологии обладают низкой стоимостью.

Зачастую, среди минусов выделяют низкую пожаростойкость и уязвимость для грызунов. Однако оба эти недостатка можно исправить дополнительной обработкой стен.

Если Вы решили выбрать себе дом по канадской технологии, то необходимо грамотно подойти к выбору подрядчика, который будет вам его строить. Проверьте информацию о компании, наличие у неё необходимых разрешений и документов.

Необходимо ознакомиться со всеми аспектами строительства: из каких материалов будут выполнены различные части дома, какой будет фундамент, какими коммуникациями будет оснащён дом, как заказчик сможет контролировать процесс строительства.

Также стоит определиться с задачами, которые должен будет выполнять дом – будете ли Вы использовать это место только летом, или же будете жить там круглый год.

Компании обычно предоставляют большой выбор вариантов для будущего дома, с разной толщиной стен, их дополнительной обработкой и на различные сип панели цена может отличаться. Но, в любом случае, на данный момент такая технология является наиболее оправданной.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

BMX велосипеды Stolen в магазине Велодрайв

Сегодня компания Stolen является одним из лидеров отрасли. Компания была основана в 2003 году, а уже сегодня о велосипедах этого производителя знают в более 40 странах мира. Хотя изначально Stolen ориентировались на Великобританию и США. Сегодня вы можете купить велосипеды Stolen в Одессе.

В какой цвет покрасить волосы этим летом?

В этом году тенденции моды мало отличаются от предыдущего сезона, но постепенно приобретает популярность неестественное окрашивание волос. Академгородок - это станция метро в Киеве, где расположено много салонов красоты. Но, к сожалению, не все специалисты могут воплотить в жизнь желания клиента.

Магнитный конструктор: ответы на самые важные вопросы родителей

Встроить магниты в игрушки – невероятно удачная идея! В доказательство тому – популярность современных магнитных конструкторов для детей. Они не только невероятно интересны малышам и нравятся им внешне, но и несут огромную пользу во время игры, развивая детвору сразу в нескольких направлениях.

Горящие туры - неплохой способ сэкономить на отпуске

Сезон отпусков не за горами, и многие уже сейчас начинают планировать летний отдых. Провести его хочется хорошо и недорого, поэтому как никогда актуальной становится тема горящих туров. Что это собственно такое, как купить горящую путевку, а не кота в мешке, и как получить за свои деньги максимально качественный сервис? Консультации по данной проблеме мы получили у сотрудника онлайн-сервиса TourPoisk.com.ua, чья специализация – онлайн поиск горящих туров из Киева и всей Украины, оформление пакетных и индивидуальных путевок во все уголки планеты.