Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Гелевый маникюр в домашних условиях: пошаговая инструкция

Гелевый маникюр в домашних условиях: пошаговая инструкция

Конечно же, всем нам нравится делать маникюр в салоне. Но при современном темпе жизни не у каждой модницы есть возможность выделить время на поход в салон красоты. Особенно близка эта проблема молодым мамочкам, которые просто не могут оставить малыша и сходить на маникюр. Но выход есть – тот же шеллак маникюр вы можете делать дома в любое удобное вам время! Это совсем не сложно, и получится даже экономнее.

Да, гель-лаки отличаются от обычных, но наносить их не сложнее, просто для их сушки вам понадобится УФ или LED лампа. Первый раз гелевый маникюр может занять у вас больше времени, но вы очень скоро «набьете руку» и сможете покрывать ногти шеллаком так же быстро, как и мастера в салоне. А стойкость маникюра гель-лаком определенно будет стоить потраченных времени и усилий!

Шеллак маникюр на дому: что потребуется

• УФ или LED лампа;
• Обезжиривающая жидкость для ногтей;
• Базовое покрытие (основа под гель-лак), цветной гель-лак, верхнее (топовое) покрытие;
• Пилочка для ногтей;
• Апельсиновая палочка;
• Жидкость для снятия липкого слоя и безворсовые салфетки (можно взять ватные кружочки).

Если же вы хотите упростить себе задачу, можно купить сразу готовый стартовый набор для покрытия ногтей гель лаком – в него входит все, кроме инструментов для маникюра, даже цветные лаки на выбор! Итак, вы готовы приступать к маникюру…

Шаг 1: Подготовьте ногти

Прежде чем покрывать ногти шеллаком, вам нужно подготовить их поверхность: с помощью пилочки придать ногтевой пластине аккуратную форму и гладкую поверхность, убрав все неровности. Затем аккуратно отодвиньте кутикулу и очистите поверхность ногтей от пыли (которая может остаться после пилочки). Нанесите обезжиривающее средство, после этого не прикасайтесь ногтями к коже.

Шаг 2: Нанесите базовое покрытие

Нанесите основу под гелевый лак таким же образом, как и всегда красите ногти: тонким слоем в направлении от кутикулы к кончикам. От кутикулы немного отступите, чтобы база не попала на кожу. Подсушите покрытие в лампе в течение времени, указанного в ее инструкции.

Шаг 3: Наносим цвет

Тонким слоем нанесите лак, не выходя за границы нанесенного базового покрытия. Тщательно просушите ногти (сколько указано в инструкции к лампе) и повторите нанесение. Как правило, гель-лак наносится в 2-3 тонких слоя, пока цвет не станет равномерным.

Шаг 4: Завершающее верхнее покрытие

Его также нужно наносить тонким и равномерным слоем по всей площади базового покрытия, но не задевая кожи (иначе маникюр не будет таким стойким). Также тщательно просушите этот слой.

Шаг 5: Очистите ногти от липкого слоя

Используя специальную жидкость или простой спирта и безворсовые салфетки или ватные кружочки (или спиртовые салфетки) удалите липкий слой с поверхности ногтей, аккуратно протерев их.

Как видите, самое сложное в маникюре гель-лаком – это выбрать цвет, ведь его вы будете носить пару недель. В наше время палитра гелевых лаков неверотяно широка и разнообразна: вы можете выбирать глянцевые, перламутровые цвета, хамелеоны, металлики, «кошачий глаз», мерцающие и ярко блестящие. Загляните в Интернет магазин MissFifi - Лучшее для маникюра и депиляции и убедитесь в этом лично!

Как видите, маникюр гель-лаком делается не сложнее, чем обычный, лишь немного дольше. Но и результат вы получите качественно новый: идеально гладкое покрытие, которое держится пару недель. Кроме того, научившись делать такой маникюр дома, вы не только сможете покрывать ногти шеллаком в любое время, но и значительно сэкономите на недешевых салонных процедурах.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас