Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как приготовить вкусную пиццу (+ рецепт пиццы на гриле)

Как приготовить вкусную пиццу (+ рецепт пиццы на гриле)
 

Ну кто же не любит пиццу? Это блюдо уместно на любом столе – как для домашнего ужина, так и для праздника или вечеринки. Кроме того, приготовить его или заказать с доставкой проще простого! Но чтобы пицца подарила вам максимум удовольствия и действительно радовала каждым своим кусочком, важно правильно уметь ее готовить – об этом мы и поговорим сегодня.

Как готовить пиццу

Тесто

Замешиваете ли вы тесто сами, или покупаете готовое, оно должно быть приготовлено из самых качественных ингредиентов. Коржи старайтесь делать максимально тонкими и лучше, если вы будете не раскатывать, а растягивать тесто – так оно не «забьется». Также можете попробовать использовать вместо обычной – обычную и цельнозерновую муку в соотношении 50/50 (в этом случае из-за цельнозерновой муки тесту потребуется немного больше воды). А еще обязательно попробуйте добавить немного ароматных трав (смесь итальянских или прованских трав, орегано, базилик и т.д.).

Температурный режим

Конечно же, дома вам вряд ли удастся испечь пиццу, как это делают в пиццериях, потому что данному блюду для приготовления нужна очень высокая температура (поэтому пиццу пекут в специальных печах). Все, что вы можете сделать – нагреть духовку до максимальной температуры и при ней выпекать пиццу.

Пицца на гриле

Еще одна хорошая альтернатива – гриль. В этом случае вы сможете готовить пиццу при достаточно большой температуре (в идеале – 315 градусов). Чтобы испечь пиццу на гриле, смажьте корж с одной стороны оливковым (или просто растительным) маслом и положите его на гриль, готовьте в течение пары минут, затем сбрызните его маслом с другой стороны и переверните. Как только коржик зарумянится, выкладывайте начинку. Не передерживайте заготовку на огне слишком долго, иначе она станет черствой.

Выкладывая начинку, не переборщите с ней, иначе она не пропечется. Затем накройте пиццу крышкой на несколько минут (не дольше, чем на пять минут, но начните проверять пиццу уже через три). Время приготовления будет зависеть от гриля и температуры.

Начинка

Начинать здесь стоит с соуса, который намазывается на основу. Вы можете взять кетчуп, сальсу или любой другой любимый томатный соус. Можно приготовить и соус из свежих томатов самостоятельно. Для этого обдайте томаты кипятком и очистите от кожицы. Взбейте их в блендере с теми же травами, добавив немного чеснока, оливкового масла и соли. Протушите на медленном огне минут 5 и готово! Для таких пицц, как цезарь, лучше подходит сливочный соус. Готовится он так же просто: взбейте мягкий сливочный сыр с солью, перцем, сушеным чесноком и разбавьте молоком, если нужно.

Далее на соус нужно выложить сыр. Да, именно на соус, а не в конце. Ведь так пицца получится красивее – остальную начинку будет видно, да и остальные ингредиенты начинки, приклеившись к сыру, не будут спадать. Остальная начинка остается на ваше усмотрение. Но используя сочные овощи и фрукты, предварительно обсушите их, чтобы пицца не размокла.
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас