Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как правильно выбрать холодильник

Как правильно выбрать холодильник

Холодильник – неотъемлемый элемент кухни. Потребность в этой технике настолько большая, что производители предлагают клиентам модели, отличающиеся по типу, размеру, стилю, техническим параметрам, цене, что позволяет каждому подобрать наиболее оптимальный вариант.

Если вы собираетесь приобрести новый холодильник для квартиры, дачи, офиса, ресторана или кафе, перейдите по ссылке http://www.allo.ua/holodilniki/. На сайте интернет-магазина «Алло» представлены товары ведущих мировых производителей. Для быстрого поиска предусмотрена система фильтрации. При выборе стоит учитывать несколько факторов.
  • Тип. Есть одно-, двух-, трехкамерные, агрегаты типа Side-by-Side. Самые популярные – двухкамерные. В них морозильная и холодильная камеры разобщены. В однокамерном холодильнике морозильное отделение размещается внутри холодильного, а в трехкамерных предусмотрен дополнительный отсек для хранения овощей и фруктов, молочной продукции, мяса. Большие холодильники Side-by-Side представляют собой агрегат, разделенный на отделения по вертикали. Например, правая сторона – холодильник, левая – морозильная камера. Выбирайте тип исходя из личных предпочтений и количества человек в семье.

  • Размещение морозильного отделения. В двухкамерном холодильнике морозилка размещается внизу или вверху. Нижнее размещение удобней. Объем морозильной камеры значительно больше, в ней размещены несколько выдвижных ящиков, что позволяет замораживать большое количество продуктов, при пользовании холодильным отделением не надо наклоняться или приседать.

  • Количество компрессоров. Компрессор – устройство, обеспечивающее работу техники. Если в холодильнике установлен один компрессор, он обеспечивает охлаждение двух камер одновременно. При наличии двух компрессоров, охлаждение отделений осуществляется независимо друг от друга. Вы можете настроить температуру для каждой из камер или размораживать одно из отделений не прерывая процесс охлаждения в другой.

  • Тип охлаждения. Наиболее распространенными в современных моделях являются капельная система и технология No Frost. При капельной системе в холодильнике осуществляется естественная циркуляция холодного воздуха, конденсат остается на стенках холодильника и в перерывах работы компрессора стекает в специальный резервуар, откуда испаряется. При применении технологии NoFrost холодный воздух распространяется по внутреннему пространству с помощью вентилятора. Иней не образовывается, поэтому такие модели не нужно отдельно размораживать.

  • Класс энергопотребления. Обозначается системой А-F, есть классы А+, А++. Последние два – самых экономных. Количество потребляемой электроэнергии в таких холодильниках не превышает 280 кВт в год, что позволяет существенно экономить.

  • Дополнительные параметры. При выборе учитывайте количество полок, наличие функций и оснащения, тип компрессора, габариты устройства.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас