Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Соки для детского здоровья

Соки для детского здоровья

Соки являются очень важным элементом полноценного питания ребенка. В них содержатся необходимые растущему организму питательные вещества, витамины, аминокислоты, микроэлементы. Речь, конечно же, идет не о пакетированных соках из магазина, в которых на 10% полезности приходится 90% красителей, консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и сахара. Речь идет о свежевыжатых соках, приготовленных дома заботливыми руками любящих родителей.

Польза соков: миф или реальность

Используя двухшнековые соковыжималки холодного отжима, можно приготовить напиток польза, которого не только в витаминах. Благодаря сокам, введенным в рацион ребенка:

1. С самого раннего возраста формируется любовь к здоровому питанию.

2. Закладывается основа отменного здоровья вашего ребенка во взрослой жизни.

3. Растущий ребенок малыша получает все необходимые вещества для гармоничного физического и умственного развития.

4. Ребенок болеет гораздо реже, чем его сверстники, не употребляющие соки.

5. Появляется возможность постепенно приучать ребенка к новым вкусам и продуктам. Шпинат, брокколи, капуста – полезные, но не любимые малышами овощи, в соке будут замаскированы яблочным или тыквенным вкусом.

Существует мнение о том, что свежевыжатые соки могут привести ребенка к ожирению. Это миф. Природный фруктовый сахар легко усваивается растущим организмом.

Для того, чтобы избежать кариеса, которому подвержены молочные зубки, свежевыжатый сок лучше пить из чашки или стакана, а не тянуть медленно через трубочку. После того как сок выпит, необходимо прополоскать ротовую полость водой. А вот чистить зубы не рекомендуется еще 30 минут после употребления, так как аминокислоты временно ослабляют зубную эмаль и механическое трение может привести к повреждению зуба.

Соки для детского здоровья

Особенности употребления

Для того, чтобы избежать побочных эффектов, аллергии, желудочного несварения, необходимо вводить новые продукты постепенно. Начните с какого-то одного овоща или фрукта, постепенно увеличивая его количество в рационе в течение двух недель. Затем добавьте какой-то другой продукт.

Общей рекомендации, с какого возраста стоит давать карапузу свежевыжатый сок, нет. Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка, рекомендаций вашего педиатра и вашей интуиции. Чаще всего соки начинают давать малышу с возраста 2 лет, когда он переходит на твердую пищу, и его питание становится более многообразным. Сначала напиток необходимо разбавлять водой в соотношении 1:1, и его суточный объем не должен превышать объем маленькой чашечки (60 мл). После того, как ребенок с удовольствием и регулярно выпивает заданный объем, можно увеличивать количество, не меняя концентрацию.

Если введение сока в рацион ребенка происходит в младшем школьном возрасте, то начальный объем напитка может быть от 125 мл, подростку от 12 лет можно выпивать 250 мл. свежевыжатого сока, но с начальной концентрацией все же стоит быть осторожным.

Для того, чтобы напиток содержал оптимум пользы, на вашей кухне должна появится лучшая шнековая соковыжималка для дома. Благодаря продуманной конструкции аппарата и низким оборотам шнека, соки меньше подвергаются окислению, сохраняют большую часть полезных веществ выжимаемых фруктов и дают максимально возможный выход напитка. Кроме того, с помощью шнековых соковыжималок вы можете легко готовить полезные смузи, соки и коктейли не только для малыша, но и для всех членов вашей большой и счастливой семьи.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас