Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Не простой завтрак: 5 особенностей мюсли

Не простой завтрак: 5 особенностей мюсли
 

Мюсли давно завоевали лидерство среди самых любимых завтраков во всем мире. Полезный и легкий в приготовлении продукт дает отличный заряд энергии на день и быстро усваивается в организме. В чем же секрет такого успеха?

1. Еда простых людей

Мюсли со всевозможными добавками – от фруктов до орехов и шоколада – новшество наших дней. Самые первые мюсли, которые готовили пастухи в горах Швейцарии, представляли из себя микс продуктов, доступных местным жителям. Перемолотые зерна пшеницы, мед, ягоды высокогорья – вкусно и сытно. Такая неприхотливая пища пришлась по вкусу многим туристам начала ХХ века, которые приезжали в Альпы поправить здоровье. Именно с этого началось триумфальное шествие мюсли по всему миру.

2. Полезные сочетания

Главное преимущество продукта – возможность выбирать между разными сочетаниями полезных ингредиентов. Это позволяет всегда начинать день с питательной еды, но не утомлять себя однообразием. Богатые витаминами фрукты, мед, необходимый для поддержания прочности костей и зубов, способствующие работе мозга орехи – все это есть в мюсли. При этом сочетания могут быть разными. Например, в линейке AXA есть мюсли с тропическими фруктами, медом и ягодами, орехами и шоколадом. И, конечно, не стоит забывать о пользе самих злаков, лежащих в основе мюсли. Именно они – источник правильного количества белков, жиров и углеводов для организма.

3. Для хорошей фигуры

Если посмотреть на любителей мюсли, то, как правило, среди них будут люди стройные. И связано это не только с тем, что такой завтрак часто предшествует походу в спортзал. Дело в том, что мюсли содержат улучшающую пищеварение клетчатку, а содержащиеся в них углеводы – сложные, что позволяет быстро насытиться, не съев больше чем нужно. Это одна из причин того, почему мюсли часто используют спортсмены, а также те, кто садится на диету.

4. Хорошее начало дня

Не стоит лукавить и считать мюсли блюдом на весь день. Конечно, эта еда идеально подходит именно для завтрака, когда организму нужен, с одной стороны, быстрый заряд витаминов и минералов, а с другой – не тяжелый для пищеварения продукт. С мюсли день начинается легко, а бодрость сохраняется до самого обеда. Но отказываться от дневного приема пищи из-за этого не стоит. За питанием стоит следить на протяжении всего дня.

5. Основа для новых блюд

Сами по себе мюсли – это не просто готовый продукт, но и источник вдохновения для интересных блюд. Парфе, грильяж, капкейки – это только малая часть тех рецептов, в основе которых лежат мюсли. К тому же, каждое из этих блюд можно приготовить быстро и легко. Главное – подходить к любимому завтраку с фантазией.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас