Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как я отдохнул в Карпатах

Как я отдохнул в Карпатах
 

Привет. Меня зовут Артур. В свои 40 я никогда не отдыхал в Карпатах. Да, я из Украины – именно из Запорожья. Как так получилось? Я всегда думал, что мой город знает всё о разных украинских традициях, обычаях, что здесь есть всё, о чём только может подумать любой. Но один факт в моей жизни заставил меня изменить своё мнение.

Как это часто бывает, когда работаешь, то нет времени думать об отдыхе – и это устраивает. Но, если ты живёшь не один, а как я, например, с семьёй – то периодически надо задумываться об отдыхе и просто общем времяпровождении. Так, в этом году на кону был вопрос, куда ехать отдыхать.

В этом случае мы немного растерялись – вариантов масса. Речь даже не о местах, а как раз о виде отдыха. Как вы знаете, есть активный, есть просто какие-то оздоровительные комплексы и всякое другое. В конце концов, есть море, горы, вариант устроить тур по городам…

В общем, мы составили целый перечень желаемого

Скажу Вам честно, экскурсии меня привлекают мало. Да и потом, архитектура, музеи всякие – это очень интересно, но не для отдыха раз в год – это точно. Также я прибег к советам друзей – но вся «заграница» мне показалась чем-то уже всем изведанным. Как ни странно, я открыл ленту новостей и стал прочёсывать все курорты, да и вообще, возможности, где хорошие места. Опять же – подумали о море. Но в ситуации с Крымом… сами понимаете – «не комильфо». Горы, что там, и местность я, посоветовавшись с женой, откинул… Но вот идея с горным отдыхом мне понравилась, да и все подержали меня.

Конечно, это Карпаты! А почему бы и нет? Там никто из нас четверых не был. А, если верить буклетам разным или отзывам и в сети – место хорошее, да и развлечений много).

Знаете, я нисколько не пожалел о своём выборе! Рассказываю подробнее, почему.

Ну, само собою, дорога длинная – жуть, как устали, но это неважно. Во-первых, уже когда ехали – эти горы, леса… Жена всю дорогу в окно смотрела – налюбоваться не могла) Когда приезжаешь из города, то даже простая лужайка для тебя – что-то великое и просторное, в сравнении с городскими парками, конечно. Собственно, поэтому весь остаток дня ми провели дома. Мы сняли небольшой коттеджик. Поскольку он находился немного выше соседних домов, нам открывался вид на весь комплекс. Кстати, здесь очень приветливые люди. Мы ещё не успели приехать, а нам и найти место помогли, и дорогу указали, ещё и несколько анекдотов местных услышали про туристов.

Интереснее было на следующий день! На новом месте всегда интересно – но очень много всего. Мы, немного поспорив, кто куда хочет пойти, решили, что этот день пойдём на лыжи. Ну а что, курорт-то лыжный) Как мы узнали, здесь есть спуски для разной категории катающихся – всего 5 дорожек разной ширины и длины. У детей неплохо получалось, а вот мы с женой что-то пробовали, да не так чтобы очень. В итоге, следующие четыре дня я вообще ничем заниматься не мог. Руки-ноги болели с непривычки, только релакс и банька. Так что, не судите строго, мы отдыхали от детей, а они – от нас. Поэтому, мы с женой – в бассейн, а дети просто кругом гуляли, на санках катались и природой наслаждались – ну очень она здесь красивая, и воздух чистый-чистый! Ну конечно это сперва природа. Потом пошли детские площадки, коих здесь много, роллердром, бассейн, настольный теннис и другие забавы.

А после нескольких дней «релакса», уже пошла интересная программа активного отдыха! Знаете, после городских «четырёх стен» разница очень чувствуется… Это и куча велопутешествий – нам предложили разные маршруты (правда холодно, снег местами, мы не решились), но захотели на квадроциклах попробовать поездить.

Что нам также особо понравилось, это местные традиции. Да и вообще еда вкусная. Около пяти ресторанов, также есть пиццерия и столовая. На любой вкус. Мне особо понравился «Бограч» – как выяснилось, это суп с особыми ингредиентами, который обязательно варится на открытом огне в казанке. Попробовать интересно.

Да и в общих чертах картина нарисовалась, как живут люди в этой местности – даже можно поучиться что-то делать. Это совсем не трудно, а наоборот – весело. Мы лепили горшки (хотя понятие не имели, как это делается), можно попробовать ткать – очень красиво… И всякого разного тут полно. Правда, об этом нужно уже на месте спрашивать – что можно организовать.

По правде говоря, я немного переживал, ведь в украинском не особо силён… Но, как оказалось, никто не парился – все меня, к счастью, отлично понимали, не воротили, что я не «по-украински», даже пытались со мной на русском. Но я не дал. Не иностранец же!

Ни капельки не жалею о проведенных здесь двух неделях. Я теперь почти что умею на лыжах кататься, отдохнул душой, попробовал всяких вкусностей, да и семья – все довольные остались, а это главное. Знаете, я как будто не в Украине был, а где-то в другой стране)

И, кстати, душой здесь действительно отдыхаешь, так что всем советую и ещё сам туда поеду! Только теперь лета жду) Ссылка на коттеджный поселок, в котором отдыхал - shale-flery.com. Отдыхайте и наслаждайтесь!

Артур Задорожный
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас