Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Договор на свадебную фотосъемку: нужен ли и как составить

Договор на свадебную фотосъемку: нужен ли и как составить

Свадебная фотосъемка является неотъемлемой частью самого торжества, ведь с ее помощью можно воспроизвести все события важного для молодоженов дня. Конечно, на празднике обычно все гости пользуются любительской съемкой, но если вы хотите получить действительно памятные качественные фото, то без услуг опытного фотографа вам не обойтись.

Для того чтобы не ошибиться с выбором свадебного фотографа следует ознакомиться с его работами на сайте – https://samartseva.com.ua или при личной встрече, а также установить доверительные отношения.

Личная встреча с фотографом

Для того чтобы обсудить детали, место проведения свадебной фотосессии, а также заключить договор, необходимо лично встретиться с профессионалом.

На встрече вы можете ознакомиться с портфолио фотографа, вариантами обработки, а также способами предоставления результатов. Вы должны для себя решить, в каком стиле съемка вам нравится, и отвечают ли используемые фотографом художественные приемы вашему видению. Если предоставленные работы не отвечают вашим запросам, то не следует отнимать время и у себя, и у фотографа.

Отдельно можно уточнить вопрос с аппаратурой и дополнительным оборудованием, с которым работает фотограф. При этом немаловажным моментом является наличие помощника или ассистента. У профессионала всегда имеется запасная техника на случай выхода из строя основной.

Заказывая свадебного фотографа в Черновцах следует определиться с маршрутом молодоженов и конкретными местами съемки. Решение этих вопросов во время торжества будет неуместным. Опытный специалист непременно порекомендует лучшие места и виды.

Для того чтобы свадебные фото были разными можно отдельно заказать фотостудию на несколько часов. Этот вариант поможет не только разнообразить фон и сменить обстановку, но и незаменим в случае непогоды.

Договор на свадебную фотосъемку

Конечно, решить и оговорить вопросы и моменты фотосессии можно устно, но письменный договор позволит установить четкие рамки работы фотографа, а также права и обязанности.

В данном документе четко указываются сроки выполнения заказа, количество часов съемки и объем предоставляемых фото, вид и способ обработки, тип носителя, на котором они будут записаны, стоимость выбранного пакета услуг и другие.

Подобный договор позволит обезопасить, как молодоженов, так и самого фотографа на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас