- 6 заготовок яиц для разукрашивания;
- акварельные краски;
- кисточки, пипетки, белый восковый карандаш, шлифовальная бумага.
Поливаем яйца краской
Наберите кисточкой побольше акварели и просто пускайте капельки от верхушки яйца вниз. Так вы получите интересные потеки с градиентом. Для удобства можно использовать и пипетку – для малыша это будет новый интересный навык.
Эффект старения
Акварель очень прозрачная и ложится очень тонким слоем. Поэтому, слегка потерев поверхность яйца шлифовальной бумагой, вы легко получите интересный эффект старения!
Распыляем краску
Распыление белой краски на пасхальные яйца – давно не новый прием, но от этого он смотрится не менее интересно. Просто раскрасьте акварелью яйца, как угодно, а затем возьмите гуашь или темперу белого цвета (можно и золотую краску, она смотрится очень эффектно) и распылите с помощью зубной щетки.
Окрашивание с воском
Еще один старый прием, который малышу покажется просто магией. Возьмите белый восковый карандаш и нарисуйте невидимый рисунок на поверхности яйца. Затем просто разукрашивайте его акварелью, и рисунок проявится! Таким же образом можно нанести на яйца не просто рисунки, а секретные послания или пожелания.
Окрашивание с отпечатком кружева
Оберните яйцо кусочком кружева и раскрашивайте поверх него. Кружево хорошо впитывает краску, поэтому пигмент в местах, где оно соприкасается с яичной скорлупой, будет более ярким. Таким образом, когда вы снимите кружево, увидите, что его узор отпечатался на яйце.
Наслаждайтесь творчеством и не зацикливайтесь на результатах – сам процесс разукрашивания яиц акварелью подарит детворе море впечатлений!