Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Умная уборка

Умная уборка
 

Если прошлый ХХ век смело можно считать временем гигантомании и страсти ко всему большому и мощному, то в нашем ХХI сверхмощность зачастую говорит о неэффективности. Почему же тренд развернулся?

Для хорошего результата мощности и силы недостаточно, большинство задач сегодня эффективно решают умные технологии. Стало очевидным, что не нужно потреблять 20 л бензина на 100 км, чтобы ехать со скоростью 150-200 км/час. Благодаря новой технологии двигателя можно развить скорость 200 км/час и более, потратив всего 6 л бензина. Речь не только об автомобилях. Современная бытовая техника выполняет всё больше, а требует всё меньше и меньше. Движемся к идеалу, и это радует. Любой новый холодильник класса А+++ уже не нуждается в разморозке, работает так тихо, что его просто не слышно, а электричества потребляет в десятки раз меньше, чем старые агрегаты. Фены, кухонные комбайны и пылесосы тоже сделали большой шаг вперёд. Сегодня все мы видим, как шустрые маломощные новинки по эффективности оставляют далеко позади мощных гигантов.

Мощность и качество – не одно и то же

Если говорить конкретно о пылесосах, то технически грамотные люди понимают, что такие их параметры, как мощность и сила всасывания совсем не говорят о качестве уборки. Современные пылесосы с экомоторами потребляют всего 750 Вт, при этом качество их уборки такое же, как и у тех агрегатов, которым необходимо 2200 Вт. Что действительно важно для пылесоса, так это: особенности его мотора и системы фильтрации, конструкция мешка и щётки, общая эргономика. Чтобы оценить, на что способны современные новинки, возьмём, к примеру, пылесосы Rowenta X-Trem Power RO6886 и RO6831.

Чистая экономия

Что же означает понятие «экомоторы»? Вступление в силу закона о европейской концепции энергомаркировки заставило многих производителей задуматься о снижении мощности своей техники. Rowenta представила инновационную разработку EffiTech. Это уникальные двигатели пылесосов, которые обеспечивают высокое качество уборки, потребляют на 50% меньше электроэнергии, а срок их службы на 30% дольше. Они отличаются улучшенными турбиной и подшипниками, наличием специальных поглотителей шума, тонкими медными нитями обмотки. EffiTech были названы специалистами экомоторами за высокую эффективность и снижение затрат электроэнергии. Именно благодаря экомотору пылесос Rowenta X-Trem Power RO6886 соответствует классу 4А, а модель RO6831 ― 3А.

Для любого пола

В каждом доме сегодня может быть несколько видов напольных покрытий: паркет, линолеум, плитка. Где-то любят ковры, а где-то ― давно от них избавились. Каким бы ни был пол, его необходимо качественно убирать, и главное ― не повредить. Щётка Deep Clean в модели 6886 со специальной эргономической ручкой Ergo Comfort или SPA в 6831 разработана для уборки всех видов современных полов. Её новая высокоэффективная головка улучшает процесс очищения поверхностей и не царапает их. Такая щётка легко удалит даже сильные загрязнения от пыли и грязи как из ковролина, так и с эксклюзивной плитки или дубового паркета. Если дома есть пушистые любимцы, уборка их шерсти ― ещё та проблема. Специальная щётка Mini Turbo удаляет шерсть одним движением, а фильтр не позволяет аллергенам и бактериям вновь распространяться по дому. Ваши кошка и собака «перестанут линять» сразу же, как только в доме появится X-Trem Power RO6886. Кстати, в пылесосах этой линейки достаточно большая ёмкость мешка: 4,5 L хватит даже для генеральной уборки трёхэтажного коттеджа.

Секреты в мешке

Представьте ситуацию. Вы только закончили уборку, дома всё просто блестит. И тут открываете пылесос, чтобы заменить мешок, а из него поднимается облако пыли… Знакомо? Согласитесь, с этим нужно что-то решать, иначе, зачем же вы так старались? В пылесосах X-Trem Power этот момент продуман. Самозакрывающийся клапан мешка Hygiene+ не выпускает даже мельчайшую пыль. Замена мешка здесь – чистая процедура, при которой на вас даже пылинка не упадёт.

Но клапан – не единственное достоинство мешка Hygiene+: этот мешок удерживает более 99% собранной пыли. Оставшийся 1% пыли задерживается фильтром, а это значит, что фильтр не нужно будет менять весь срок службы пылесоса. С таким пылесосом пыль больше не будет вас беспокоить!

Каждый современный пылесос имеет свои преимущества. Но, однозначно, при выборе лучше ориентироваться не на мощность, а на результат уборки. Ведь как бы круто ни выглядела сила, всегда побеждает тот, что умнее, а не тот, что мощнее.

P.S. Что бы ни говорили сегодня о производстве в Китае, мол, каждый знает, что все крупные бренды перенесли своё производство в Поднебесную, а всё равно хочется дома иметь технику, произведённую в Европе или США. Поэтому надпись made in France немало греет душу любому покупателю.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас