Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Куклы-пупсы для девочек: что выбрать

Куклы-пупсы для девочек: что выбрать
 

Не секрет, что лучшей игрушкой на девочки, начиная с самого раннего возраста, является кукла-пупс. О том, какую роль отыгрывает пупс в жизни каждой девочки, написано немало. Самая главная задача этой куклы – помогать крохе обыгрывать различные сюжеты, копируя мамино поведение, примерить на себя роль мамы, научиться заботиться о ком-то еще кроме себя и, конечно же, просто дружить, ведь эта кукла нередко становится первой подругой маленькой девочки.

Сегодня в магазинах игрушек можно найти буквально все, что только душа пожелает, и даже среди пупсов выбрать есть из чего. Наиболее популярны в этой категории сегодня классические пупсы, наподобие тех, что были у нас в детстве, только лучшего качества, куклы Baby born и младенцы Reborn. Однако последние на полке в обычном магазине вряд ли встретишь, такую куклу можно приобрести в магазине реборнов, так как каждая из них уникальна. Дальше мы подробнее расскажем обо всех преимуществах и особенностях каждого пупса, чтобы вам было проще сделать свой выбор.

Пупсы

Эта игрушка стала популярной еще во времена детства наших бабушек и до сих пор пользуется огромным спросом. Сегодня многие компании выпускают пупсов, при этом качество кукол может сильно отличаться. Самые дешевые варианты изготовлены из пластика, но есть и более дорогие модели, изготовленные из более качественных и приятных на ощупь материалов. Также сильно может отличаться оформление игрушки – для развития эстетического вкуса и правильного восприятия себя и окружающих, для девочки лучше немного потратиться и купить ту куклу, которая имеет красивые черты лица и правильные пропорции.

Baby born

Эти куклы стали первыми среди нового поколения пупсов в истории кукол, и по сегодняшний день сохраняют лидирующие позиции, постоянно предлагая качественные, красивые и интересные игрушки. Младенцы Baby born отличаются от обычных пупсов тем, что их можно кормить и поить из настоящей бутылочки, вдобавок, они умеют ходить «по-маленькому», их конечности более подвижные, да и на ощупь они очень приятные. Играть с такой куклой – одно удовольствие, именно поэтому сегодня они занимают лидирующее место среди кукол-пупсов. Правда, цена на них не такая демократичная, как на обычные пупсы, но и впечатлений от игры гораздо больше.

Reborn

Младенцы Reborn появились всего несколько лет назад, и сегодня являются флагманом среди пупсов для девочек. Выполнены эти куклы из высококачественного силикона, очень мягкого и приятного на ощупь, вдобавок, кукла имеет правильные пропорции, мягкие волосы и реснички, тщательно прорисованные глаза, благодаря чему выглядит точь-в-точь, как младенец. Каждая кукла разрисовывается вручную мастерами, поэтому иногда отличить младенца Reborn от живого грудничка, особенно по фото, очень сложно. Кроме того, что кукла выглядит в точности, как малыш, она и ведет себя так же – ее можно кормить, поить, она также ходит в туалет, для чего продаются специальные памперсы, и плюс она еще и плачет, как настоящий малыш. Играть с такой куклой – одно удовольствие, вдобавок, благодаря своему эстетическому виду, она способствует правильному, здоровому и гармоничному развитию девочки и ее качеств, как будущей мамы.

Куклы-пупсы просто необходимы маленьким девочкам, и чем лучше и качественнее будет игрушка, тем более приятно будет играть с ней малышке. Конечно, покупая куклу-пупса нужно быть готовым, что одной куклой ваши покупки не закончатся, так как вдобавок наверняка малышка попросит коляску, в которой сможет катать свою любимицу, кроватку, чтобы укладывать спать, и пару-тройку сменных нарядов, чтобы переодевать куклу. Но, начиная с 2 лет, и до школьного возраста эта кукла станет для нее самым близким другом, поэтому лучше один раз потратиться на качественную игрушку, чем через год увидеть море слез и разочарования от того, что у пупса поломалась рука или выпали волосы.

В идеальном случае, отправляясь в магазин, возьмите девочку с собой и дайте возможность самостоятельно выбрать ту куклу, с которой ей захочется играть. В противном случае выбирать стоит ту куклу, которая больше всего по внешности – цвету глаз, кожи и прическе – похожа на саму девочку. Так ей будет проще принять и полюбить себя такой, какая она есть.

Приятных покупок и множества часов увлекательных игр со своей любимицей!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас