Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Счетчик тепла – платите только за реально оказанные услуги

Счетчик тепла – платите только за реально оказанные услуги
 

С каждым годом цены на централизованное отопление только растут, при чем в такой геометрической прогрессии, что среднестатистической семье для того чтобы оплатить расходы на тепло, приходится копить средства целый год, отказывая себе практически во всем. Средний чек за отопительный сезон превышает расходы на летний отдых всей семьи, как следствие, многие вынуждены отказывать себе и детям в оздоровлении, лишь бы заплатить государству и не быть в числе должников.

Существенно сократить расходы в отопительный сезон позволяет автономное отопление, но и добиться разрешения на его установку сегодня достаточно сложно, а те, у кого оно уже есть, поражаются постоянно растущим ценам на газ. Есть и другой выход, как сократить расходы семьи в отопительный сезон – это счетчики тепла. Тут – https://voltar.com.ua/shop/schetchiki_tepla/ - можно приобрести эти приборы европейского качества и узнать подробнее о том, как именно они работают, мы же расскажем в общих чертах.

Что такое счетчик тепла?

Это прибор, а точнее целый комплекс высокоточных приборов, которые позволяют измерить количество израсходованного тепла на обогрев квартиры или дома, т.е. вычисляют только ту энергию, которая действительно пошла на обогрев вашего жилища. Таким образом, при наличии счетчика, вы будете платить только за то тепло, которое действительно принесло вам пользу, а не по тарифу, который установила теплосеть.

Сколько стоит счетчик тепла?

Так как этот прибор достаточно сложный, то стоить дешево он не может, если идёт речь о качественном сертифицированном изделии. Одними из лучших на современном украинском рынке являются европейские приборы, однако такой прибор обойдется совсем не дешево, начиная от нескольких тысяч гривен до десятка. Вдобавок, прибор мало лишь купить, его нужно еще и установить, и сама работа по монтажу плюс документы на разрешение – все это может вылиться в круглую сумму.

Выгодно ли ставить счетчик тепла?

Несмотря на его высокую стоимость, те, кто уже установил этот прибор, с уверенностью отвечают – однозначно стоит! Все затраты, связанные с покупкой и монтажом прибора, окупаются в течение всего одного года – максимум 2 лет; и хотя среднемесячный счет за отопление, как правило, снижается всего на 20-30%, уставновка счетчика позволяет значительно сэкономить в периоды, когда на улице и так тепло, а теплосети продолжают отапливать. Или когда вы куда-то уезжаете всей семьей – в этих случаях с помощью счетчика можно и вовсе отключить отопление и не платить за тот период, когда вас по факту дома не было и вы им не пользовались. Вдобавок, измеряя разницу температур на входе и выходе из квартиры, счетчик позволяет значительно снизить расходы в те периоды, когда батареи еле дотягивают до комнатной температуры, а теплосеть считает отопление по полному тарифу.

Рассчитываете на субсидию? С тем количеством людей, которые уже обратились за помощью к государству, правительство вынуждено пересмотреть свои положения касательно субсидии, и вполне вероятно, что вскоре рассчитывать на этот вид помощи уже не придется. Ужасающие тарифы на тепло обещают быть еще выше в следующем году, поэтому предлагаем сейчас пересмотреть свое отношение к энергопотреблению и уже сейчас подготовить свой дом к наступающей зиме, максимально утеплив дом, чтобы снизить теплопотерю, и установив счетчик тепла. Готовьте сани летом, и тогда зимой вы не один раз скажите себе спасибо за этот прибор!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас