Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как спаковать легкий чемодан: 5 простых и актуальных советов для любой поездки

Как спаковать легкий чемодан: 5 простых и актуальных советов для любой поездки
 

Отправляясь в отпуск или деловую поездку, вы наверняка не хотите портить впечатление о путешествии, постоянно думая, что нечего надеть. Да, одной футболкой и штанами или юбкой тут не обойтись, но тащить тяжеленный чемодан тоже не хочется. Как же взять все, что нужно, и все же путешествовать налегке?

Решение на самом деле простое – капсульный гардероб для поездки. Проще говоря, это небольшой комплект одежды, в котором все предметы гардероба сочетаются друг с другом и позволяют создавать разные образы.

Капсульный гардероб для путешествия: 5 правил

Правило 1: Ничего нового

Это – пожалуй, самое важное правило. Многие люди неправильно понимают концепцию «капсульного гардероба» и в очередной раз отправляются на грандиозный шопинг, чтобы создать свой новый капсульный гардероб. Но ведь все как раз наоборот: капсульный гардероб – минимальный набор универсальных вещей, которые подходят друг другу; эта концепция как раз для того, чтобы минимизировать ваши траты на одежду.

Капсульный=маленький=минимальный=покупать минимум и тратить минимум.

Разбейте список необходимых вещей на 5 категорий «что вы наденете», например: на экскурсию, на пляж, прохладным вечером, на дискотеку, в чем будете ходить по дому/номеру. Далее выбирайте предметы одежды, которые подходят сразу под несколько категорий.

Правило 2: Нижнее белье не считается

Сюда входят и носки. И белье, и носочки, все это занимает так мало места, что здесь компромиссы излишни. Конечно, не стоит брать с собой весь гардероб нижнего белья (вы ведь всегда можете постирать), но выберите все то, что лучшим образом подойдет под выбранную одежду (или обувь, когда речь идет о носках).

Правило 3: Не готовьтесь ко всем возможным форс-мажорам

Да, например, с погодой могут быть неожиданности. Но, опять же, вы можете посмотреть прогноз и учесть климат там, куда собираетесь путешествовать. Если это субтропики, вам не нужно брать несколько пар штанов, одних будет вполне достаточно, а шорт и юбок возьмите парочку. Или наоборот, если погода ожидается прохладная, не нужно брать с собой летние платья на случай неожиданной жары.

Правило 4: Просмотрите, что у вас есть

Это всегда приятно – просматривать гардероб и выбирать, что взять с собой в путешествие. В это время вы должны быть в хорошем настроении, думать о наступающем отпуске. Отбирайте вещи безжалостно, можете даже позвать для этого подруг. Ведь ваша задача – выбрать минимум вещей, из которых можно составить максимум разных нарядов.

Правило 5: Финальная инвентаризация

Через пару дней вы можете еще раз пересмотреть вещи, которые решили брать с собой, и отказаться еще от некоторых из них (возможно, пару вещей заменить одной более универсальной). В среднем у вас должно получиться 10-20 вещей, включая обувь и купальники.

Этот список должен выглядеть примерно так: пара маечек, пара футболок, рубашка, легкая курточка, пара платьев, пара-тройка юбок/шортиков, одни легкие штаны. Плюс, нижнее белье, купальник, пара открытой обуви (пара закрытой по желанию), аксессуары и шляпа.

Приятного путешествия!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас