Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Нужен ли вам купальник для беременных? (+ советы для каждого из триместров беременности)

Нужен ли вам купальник для беременных? (+ советы для каждого из триместров беременности)
 

Да, есть некоторые сложности в выборе одежды для будущей мамы. С одной стороны, у вас пышная красивая грудь, а с другой – вы пытаетесь справиться с постоянно расширяющейся талией и растущим животиком, дополнительным весом, пигментацией и обесцвечиванием кожи, растяжками и т.д. Поэтому, планируя отдых на пляже, вы наверняка задумываетесь о том, как будете выглядеть в купальнике. Возможно, вам нужно купить новый?

Первый триместр

Если лето припадает на ваш первый триместр, вы должны понимать, что вашей беременности еще не видно. Да, ваша грудь станет пышнее, и в принципе вы будете выглядеть немного более полной, но не беременной. Хотя бедра могут начать поправляться, может начать появляться целлюлит (даже если до этого у вас его никогда не было), могут появиться лишние сантиметры на животе и боках.

1. Купальник со свободным (не обтягивающим) топом танкини скроет лишние сантиметры в области животика и боков, если вы их стесняетесь.

2. Учитывая, что ваши бедра также станут более объемными, возможно, вы захотите купить плавки на размер больше или с завышенной талией, чтобы спрятать бока. Отличный выбор – плавки на завязочках, размер которых можно будет регулировать на протяжении всей беременности.

3. Если же своей новой фигуры вы не стесняетесь, ведь вы не выглядите ни беременной, ни толстой, вы можете продолжать носить обычные купальники любых фасонов, которые вам нравятся. Единственное – померьте предварительно лиф от купальника, так как теперь он может быть на вас маловат. В этом случае ваш идеальный выбор – поддерживающий верх купальника с широкими бретелями или завязочками вокруг шеи и плавки с завязочками, которые помогут регулировать размер.

Второй триместр

Теперь все зависит от вашей физиологии – у вас уже может быть округлый животик, а может и вовсе быть ничего не видно. Сейчас пользуйтесь теми же советами при выборе купальника, что и для первого триместра. Единственное, что теперь вы будете выглядеть намного лучше в любом купальнике!

Совет для тех, кто ждет двойняшек: Ваш животик будет круглым однозначно на втором триместре, поэтому наши советы для первого триместра вам не подойдут. Воспользуйтесь сразу советами по выбору купальника для третьего триместра.

Один недостаток? Как правило, именно на втором триместре начинают проявляться растяжки. Но вы можете не бояться пользоваться автозагаром – большинство подобных средств безопасны для будущих мам.

Третий триместр

Это сумасшедший триметр. Вы начнете его как миленькая беременная, а закончится все тем, что вы будете чувствовать себя необъятной. Если пляжный сезон припадает на этот срок, просто не переживайте по пустякам, ведь в любом случае вы будете буквально светиться изнутри, а ваши волосы будут красивыми как никогда.

1. Вам нравится ваш животик? Попробуйте модели купальников с лифом, обеспечивающим хорошую поддержку и шортиками или плавками с юбкой. Еще один плюс такого выбора – вам не будет жарко от лишней ткани, прикрывающей животик.

Если вас смущает темная полоска на животе, просто воспользуйтесь автозагаром. Купальник для беременных стоит покупать лишь тогда, когда у вас низкий животик, и вам сложно подобрать пляжный наряд с плавками, которые удобно будут сидеть под животиком, и верхом, который прикроет его.

2. Хотите спрятать животик? Примерьте танкини для беременных. Если вы все-таки не хотите, чтобы окружающие видели ваш животик, купальник танкини станет лучшим выбором для вас. Но на таком сроке обычный танкини-топ вам не подойдет из-за большого животика, поэтому выбирать все же лучше из купальников для беременных.

3. Танкини со свободным топом – хорошая альтернатива купальникам для беременных. Такие топы выполняются по принципу пеньюаров: хорошо поддерживают грудь и струящейся тканью прикрывают животик.

4. Откажитесь от слитных купальников. Такой купальник вряд ли будет идеально облегать животик, в итоге он будет отвисать в одних местах и давить в других. Да и на вид это будет не очень красиво, поэтому потерпите немного.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас