Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Контемпорари для детей: что, как и зачем?

Контемпорари для детей: что, как и зачем?
 

Танец контемпорари – это сочетание балета и модерна. Для деток естественно много двигаться, именно поэтому многие родители отдают детвору на танцы – так малыши могут тратить свою безудержную энергию с пользой и всесторонне развиваться. Если и вашему ребенку нравится ходить на танцы или вы знаете, что он хотел бы ими заниматься, контемп ему непременно понравится.

Контемпорари дэнс использует классическую хореографию и энергию тела для создания новых движений, выходя за рамки балета, и тем самым готовя ребенка к любым видам танцев в дальнейшем. Этот вид танца не ограничен традиционными техниками, поэтому дает детворе неограниченные возможности для творчества и самовыражения. А подходит контемп для детей уже с трех лет!

Танец контемпорари в легкой творческой обстановке помогает деткам развивать физическую координацию, музыкальность, равновесие, сосредоточенность и уверенность. Это веселые и живые занятия, которые помогут ребенку открыться и смелее самовыражаться, ведь весь контемп ориентирован на спонтанность и самовыражение.

Почему стоит отдать ребенка на танцы контемпорари?

Физическое развитие. Как и все танцы, контемп дает ребенку необходимую физическую нагрузку, которой так не хватает многим современным деткам. Он гармонично развивает все группы мышц, укрепляя их, тренирует красивую осанку, дарит превосходную грацию, стройность, пластику движений и растяжку.

Творческое мышление. Влияние творческих занятий, в том числе и танцев, на дальнейшую жизнь часто сильно недооценивается. Какую бы профессию в будущем ни выбрал ребенок, у него будет преимущество перед своими сверстниками, ведь сейчас творческое мышление рассматривается как один из навыков при трудоустройстве, полезных для каждого работника.

Снятие стресса. Контемп будет не только оздаравливать ребенка физически, но и укреплять морально, ведь здесь малыш научится выражать свои эмоции посредством движений. Как известно, во время физической активности вырабатываются эндорфины. Также исследования показали, что после танцев детки чувствуют себя намного легче морально, а занимаясь ими регулярно, намного реже страдают от тревожности и депрессии. Что же тогда говорить о комтемпорари? В такой позитивной обстановке просто невозможно не забыть про стресс и проблемы!

Самовыражение. Контемп учит не только выражать свои эмоции посредством движений, он «дарит голос» деткам, которые не могут выразить все, что чувствуют, словами. Таким образом, ребенок сможет избавиться от комплексов и стеснительности, стать уверенным в себе, полюбить себя таким, как есть, и открыться этому миру и окружающим людям.

Как видите, занимаясь танцами контемпорари, ребенок будет развиваться физически, расти более здоровым, уверенным в себе и собственных силах, эмоционально стабильным и творческим человеком – все это будет невероятно полезно для него в будущем!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас