Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Нужен ли вашей коже пилинг?

Нужен ли вашей коже пилинг?
 

Все мы знаем, как важен регулярный пилинг в ежедневном уходе за кожей. Отшелушивание – неотъемлемая часть борьбы с тусклостью кожи, ее возрастными изменениями, пигментными пятнами и высыпаниями. Но и переусердствовать с пилингом также нельзя. Как же понять, нужен ли пилинг вашей коже?

Чтобы понять, есть ли на поверхности кожи омертвевшие сухие клеточки, проведите простой тест в домашних условиях:

- Наклейте кусочек прозрачного скотча на лоб;

- Аккуратно потрите и снимите;

- Если на скотче есть кусочки омертвевшей кожи, значит, вам нужен пилинг!

Пилинг помогает справиться со многими проблемами с кожей, главное – выбрать хороший скраб. Попробуйте выбрать что-то из корейских средств - вот ссылка на сайт, где в широком ассортименте представлена качественная корейская косметика. А теперь поговорим о том, какую пользу отшелушивающие средства могут принести вашей коже.

Какие проблемы с кожей решает пилинг

Высыпания на коже (прыщи и акне)

Отшелушивание – главная процедура в уходе за кожей, постоянно страдающей от прыщей и акне. Удаляя сухие омертвевшие клетки кожи с помощью скраба и очищая ее мягкими отшелушивающими средствами, вы поможете ей лучше справляться с бактериями, вызывающими акне, которые живут в порах. Таким образом, воспалительные пятна будут уменьшаться, как и количество высыпаний на коже.

Красные и темные пятна после акне

Как правило, высыпания (как акне) держатся 5-7 дней, но красные и темные пятна на коже после прыщей могут оставаться на недели и даже месяцы. Как правило, эти отметины на коже остаются в результате ее травмирования и могут даже превращаться в рубцы. Но хорошие новости в том, что они пройдут со временем, если регулярно делать пилинг. Чаще пользуясь отшелушивающими средствами (с гликолевой кислотой, салициловой кислотой, энзимами и механическими скрабами), вы будете стимулировать рост новых и здоровых клеток кожи, удаляя поврежденные. В дополнение к скрабам можете пользоваться продуктами на основе витаминов Е и С, которые помогут ускорить процесс выздоровления кожи.

Забитые поры

Да, это не воспалительные высыпания, но черные точки и маленькие белые прыщики, бугорки на коже также смотрятся не очень привлекательно. Тут применимо то же правило, что и к серьезным высыпаниям на коже: регулярное удаление омертвевших клеток кожи поможет избавиться от лишнего жира в ее порах.

Гиперпигментация

Это коричневые пятна на коже, которые появляются с возрастом, после беременности, гормонального сбоя или просто из-за генетической предрасположенности. Со временем эти пятна будут все более заметными. Пилинг помогает бороться с ними, удаляя пигментированные клетки и заставляя их обесцвечиваться. В сочетании с отбеливающей косметикой (например, с витамином С или гидрохиноном), пилинг помогает ускорить процесс отбеливания кожи.

Сухость кожи

Для сухой кожи пилинг очень важен, особенно зимой. Обычно, когда кожа становится сухой, мы налегаем на более жирные крема, чтобы увлажнить ее. Но если у вас сухая кожа, значит на ее поверхности есть слой омертвевших сухих клеток, и никакое количество кремов не поможет увлажнить ее. Вместо этого делайте регулярный пилинг, чтобы удалить сухие омертвевшие клетки кожи, а затем увлажняйте обновленную кожу.

Грубая кожа

Единственный способ моментально сделать кожу мягче – это отшелушивание! Как только вы избавитесь от огрубевших мертвых клеток на коже, она тут же станет намного мягче.

Признаки старения кожи

С возрастом естественный процесс отшелушивания омертвевших клеток кожи замедляется, в результате чего они накапливаются на поверхности. Если вы будете делать регулярный пилинг, ваша кожа будет выглядеть намного моложе.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас