Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сухофрукты для детей и взрослых - в чем секрет их популярности?

Сухофрукты для детей и взрослых - в чем секрет их популярности?

Как известно, сухофрукты – это высушенные фрукты и ягоды. Они очень вкусны сами по себе, а также широко употребляются в кулинарии: приготовлении компотов и выпечке. При этом купить сухофрукты можно сегодня практически в любом городе Украины, посетив сетевой продуктовый магазин или рынок.

Засушить продукты для сухофруктов можно домашним или промышленным способом. Первый представляет собой сушку под лучами солнца, а второй – дегидратацию. В результате получается обезвоженный и довольно сытный, калорийный продукт. Сухофрукты особенно востребованы в зимнее время, когда свежих фруктов в продаже мало, а восполнить запас витаминов необходимо прямо сейчас. Сухофрукты отличаются приятным вкусом и сытностью, однако именно по этим причинам они противопоказаны людям с лишним весом и тем, кто страдает сахарным диабетом.

Главный секрет высокой популярности сухофруктов – их вкусовые и диетические качества, а также высокая универсальность. Ведь готовыми сухофруктами можно перекусить во время полдника, сделать из них аппетитный десерт, а также добавить их в салат или овощное блюдо, создав настоящий кулинарный эксклюзив. Особенно полезны компоты, изготовленные из сухофруктов: натуральные напитки, богатые витаминами и не содержащие консервантов, принесут организму гораздо больше пользы, чем искусственная газировка из супермаркета. Кроме витаминов, в сухофруктах содержится огромное количество клетчатки и минералов, благотворно влияющих на состояние желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, нервной системы и мышечной ткани.

Торговые точки Киева и других городов Украины предлагают покупателям большой выбор сухофруктов (среди них особо популярные сегодня фруктовые конфеты и яблочные чипсы), а также цукатов – фруктов, порезанных на кусочки и засахаренных. Технология приготовления цукатов предусматривает вымачивание в концентрированном сахарном сиропе, а затем – тщательную сушку. Цукаты часто добавляют в хлебобулочные изделия: булочки, кексы, а также разнообразные десерты. Приверженцы здорового питания предпочитают добавлять цукаты в мюсли, чтобы сбалансировать вкус. Однако некоторые чересчур злоупотребляют этим лакомством, закупая его в огромных партиях. Среди продавцов даже ходит легенда об одном состоятельном мужчине, который решил организовать свадьбу в ресторане под Киевом, закупив в процессе подготовки 50 кг цукатов, дабы поразить таким оригинальным образом воображение своей пассии! Однако диетологи советуют не злоупотреблять цукатами, так как калорийность этого лакомства может негативно отразиться на фигуре и состоянии здоровья.

Какие сухофрукты сегодня в тренде? Прежде всего – натуральные и отечественные. Так, ведущий украинский производитель сухофруктов – компания SERGIO – предлагает широкий ассортимент натуральных сухофруктов, поставляя на прилавки магазинов Киева, Одессы, Львова, Харькова и других городов новые виды этого лакомства. Покупатели могут приобрести как засушенные фрукты и ягоды, так и готовые фруктовые миксы, которые можно добавлять в выпечку или мюсли. Особым спросом пользуются аппетитные фруктовые снеки, один из которых – яблочные чипсы "Сержио", изготовленные исключительно из натуральных продуктов, без добавления консервантов. Такие лакомства можно есть как взрослым, так и детям. Более того, фруктовые снеки являются безопасным перекусом для диабетиков.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас