Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как избавить обувь от запаха

Как избавить обувь от запаха

Специфический «аромат» ботинок или кроссовок способен испортить настроение своему владельцу и окружающим его людям. Причин появления такого запаха достаточно много. Причем представленная неприятность случается практически с каждым, независимо от бренда или типа выбранной мужской и женской обуви.

Этот вопрос по-прежнему остается актуальным для людей, предпочитающих выбирать закрытые модели в теплые сезоны. Чтобы оградить себя от подобных «неловких» ситуаций, важно заранее узнать, как бороться с этой проблемой.

избавить обувь от запаха

Избавляемся от неприятного запаха: правильный уход за теплыми женскими ботинками

Если ваши коллекции еще не успели пропитаться неприятными запахами, тогда целесообразно предотвратить их появление. Для этого потребуется использовать соответствующие дезодоранты, которые предотвращают обильное потовыделение, а значит – сводят к нулю появление специфических «ароматов».

Купив женские ботинки, сразу начните за ними правильно ухаживать:

• Не паковать влажную обувь в шкаф или в коробку, позвольте туфлям или ботинкам просохнуть.

• Старайтесь чистить изделия после улицы.

• Меняйте носки, если у вас повышенное потоотделение.

Если обувь уже пропитана запахом, тогда обязательно замените старую стельку, в которой собирается наибольшее количество бактерий. Например, спортивные модели нужно постирать в мыльной воде руками или с помощью соответствующего режима в стиральной машинке.

Мужские или женские ботинки, которые имеют слишком сильный едкий запах, нужно оставить на сутки в коридоре, а внутрь положить смоченный в уксусе кусочек ваты. Также внутри не поленитесь обработать изделие перекисью водорода, разведенной марганцовкой или же используйте формидрон.

избавить обувь от запаха

«Сухой» метод борьбы с едким «ароматом» от магазина обуви «Мариго»

Чтобы не разводить лишнюю сырость в доме и в собственной коллекции обуви, нужно воспользоваться «сухими» методами, одними из которых считаются морская соль, детская присыпка или мука. Как правило, такие «засыпки» нужно положить внутрь обуви и оставить на два-три часа. После этого, используйте пылесос для избавления от остатков.

Проблема специфического «аромата» относится не только к летней коллекции, купив зимние женские ботинки, также следует задуматься, как правильно ухаживать за собственной парой обуви, чтобы избежать подобных проблем. Женские ботинки, купить которые можно в каталоге нашего магазина, потребуется регулярно сушить после мокрой погоды и очищать от грязевого налета.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас