Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

5 советов, которые помогут бороться с осенней тревожностью

5 советов, которые помогут бороться с осенней тревожностью

Несмотря на то, что уже начался второй месяц осени, погода испортилась совсем недавно. А вместе с ней – и наше настроение. Ведь после лета настолько меньше солнца и настолько больше хлопот! Новый учебный год у детворы, новые проекты и нагрузки на работе, минимум времени на отдых, да и на улицу выходить совсем не хочется…

Да, осень может быть очень красивым временем года, но с тем же может принести тревожность, которая может перерасти в стресс и даже депрессию. Справиться с таким состоянием помогут специально разработанные программы от школы эко-здоровья «Аркида», здесь - https://www.akridaclub.com/programmy/ozdorovitelnye/antistress/ - вы сможете узнать о них больше. Но, конечно, до стресса и депрессии лучше просто не доводить… Научиться с ними справляться вам помогут 5 простых советов.

Как справиться с осенней тревожностью

Сконцентрируйтесь на сегодняшнем дне

Восточная идеология строится на том, что жить нужно настоящим, а не будущим, что очень сложно принять нам, ведь мы ближе к западному менталитету. Мы продумываем все на три шага вперед, расписываем свою жизнь вперед на месяцы, а то и годы. Мы делаем то, что должны, чтобы оказаться на следующем этапе нашего плана и очень сильно из-за всего переживаем.

Глубоко вдохните, оглянитесь, обратите внимание на окружающих и себя. Независимо от того, что вы делаете в данный момент, позвольте себе расслабиться, отпустить все мысли и переживания и просто отдаться течению. А потом посмотрите, что из этого выйдет.

Сосредоточьтесь на том, что действительно важно

Интересное открытие о многозадачности: люди, которые все время многозадачны, не могут отличить важные вещи от неважных. Этим страдают действительно многие из нас. Находясь в постоянной беготне и занятости, мы не можем остановиться и подумать над тем, что из нашего списка дел действительно важно.

Вам нужно научиться выделять действительно важные, значимые вещи и ставить их в приоритет. Что наиболее важно для вас в вашем здоровье, отношениях, карьере? После того, как вы ответите на этот вопрос, обратите внимание, куда вы тратите свою энергию. Тратите ли вы даже эти ресурсы на значимые вещи или жертвуете ими впустую? Как это можно исправить?

Смиритесь с тем, на что не можете повлиять

Тревожность появляется не из-за того, что происходит, а из-за того, что должно произойти. Мы не знаем ни будущего, ни того, о чем думают другие, и того, как они поступят. Недостаток этой фактической информации мы заполняем выдуманной, продумывая разные сценарии развития событий. Таким образом, мы проводим слишком много времени, продумывая, что ответим, или придумывая решения для проблем, которые могут никогда не возникнуть. Это время вы не только тратите зря, но и загоняете себя при этом.

Согласно идеологии НЛП, «восприятие – это проекция». Проще говоря, то, как мы видим людей в той или иной ситуации является нашей проекцией, а не объективным их поведением. Начиная переживать о том, как поведут себя люди, остановитесь и подумайте, можете ли вы без сомнений доказать, что так все и будет? Есть ли у вас доказательства, что то, что *вы считаете* происходит, есть на самом деле? Направьте свою энергию на решение реальных проблем, чем придумывать решения для ситуаций, которые существуют лишь в вашем воображении.

Ведите себя, как ребенок

Дети – прекрасные учителя. Вы видели, как малыш учится ходить? Неуклюжий шаг, упал, поднялся и снова пытается. При этом он не боится выглядеть глупо, не сравнивает свой прогресс с другими, а просто продолжает стараться.

Подумайте об этом: не глупо ли, что мы считаем, что должны быть великолепны во всем, что мы делаем? Даже в первый раз. Новая работа, новая проблема, которую нужно решить… А самое главное, что люди на самом деле редко обращают внимание на то, как у нас все получается. Они слишком заняты тем, что делают они.

Готовьтесь к лучшему

Готовясь к худшему возможному сценарию, мы думаем, что защищаем себя. Но это не так. Мы настраиваем себя на худшее из того, что может случиться. Вот, как это работает: наше подсознание фильтрует информацию, основываясь на сознательном и несознательном. Сознание может обрабатывать лишь фактическую информацию, а подсознание также представляет то, во что мы верим. Например, если вы верите, что не понравитесь людям, это вы и увидите – только хмурые взгляды и критику, и полностью пропустите улыбки и заинтересованность вами.

Также, ожидая худшее, вы сами создаете его, прокручивая в голове. В итоге мозг не способен отличить реальные события от воображаемых. Если вы ожидаете, что провалите важные переговоры, ваше тело сразу будет напряженным и зажатым. Если же вы проведете время, представляя свой успех, ваш мозг, тело и эмоции будут излучать уверенность в себе.

Воспользуйтесь вышеописанными советами этой осенью, чтобы побороть тревожность, стресс и депрессивное состояние, и поделитесь ими с семьей и друзьями!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас