Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Шугаринг - достойная альтернатива химическому удалению нежелательной растительности

Шугаринг - достойная альтернатива химическому удалению нежелательной растительности

Метод химической депиляции удаляет волосы даже на участках, куда не достанет бритвенный станок. Депиляционные кремы содержат в себе химические компоненты, разрушающие волос. В отличие от бритвы, крем удаляет не только верх волоска, но и его стержень в коже. Но сам фолликул не затрагивается. Поэтому волосы отрастают, как и после сбривания.

Вред кремов с химическим составом

Кремы для удаления волос опасны тем, что могут вызвать у многих людей аллергию, в случае, если есть раны на коже. В большинстве продающихся кремов содержатся компоненты для уменьшения раздражения. Но иногда болевые ощущения возникают еще до разрушения волоса, что говорит о чувствительной коже. Через десять минут после нанесения остатки крема вместе с волосами снимаются специальным шпателем и смываются водой. При постоянном повторении процедуры волосы станут тонкими и перестанут быстро расти. Результат держится около двух недель. Частое использование крема вредит кожному покрову. Лучше повременить с использованием этой химии в летний период, так как крем делает кожу более восприимчивой к свету.

Химическое обесцвечивание

Чаще всего для обесцвечивания волос на теле женщины используют нашатырь, перекись водорода или пергидролиевую мазь. После попадания этих веществ на волос сначала он теряет цвет и становится хрупким, а потом совсем пропадает. Химическое обесцвечивание безболезненное, и эффект длится около недели. Это еще и самый бюджетный способ удаления волос, на приобретение ингредиентов уйдут копейки. После подобной процедуры рекомендовано использование крема для увлажнения, так как перекись стягивает и сушит кожу.

Шугаринг – достойная альтернатива

Тренд последних нескольких лет – шугаринг. Экономичный и несложный вид эпиляции в домашних условиях. Существует множество рецептов смеси-пасты для шугаринга, а главное, что все они рабочие. Для первого раза хватит и четырех ложек сахара, двух ложек лимонной кислоты и ложки воды. Сахар и воду смешиваем и оставляем на огне. Когда смесь побелеет, засыпаем кислоту и дальше варим. Проверять смесь каждые 30 секунд. После того, как она потемнеет до светло-коричневого цвета, и когда она перестанет приставать к рукам – снимайте готовую смесь. Охладить в течение часа. Можно воспользоваться куском ткани для удобства. Намазываем сахар против роста волос и срываем по нему. Шугаринг категорически не подходит для нежной кожи лица.

Как удалять волос с максимальным комфортом?

Всегда следует пользоваться специальными средствами по уходу за кожей: для увлажнения, снятия воспаления, восстановления клеток кожи. Не забывайте наносить кремы или гели для тела не только после удаления волос, но и до процедуры.

А отшелушивающие скрабы устранят проблему вросших волосков. Желательно после процедуры обработать кожу антисептиком, во избежание попадания инфекции.

Источник материала: женский портал bibanachi.ru

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас