Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Что учесть при выборе детской качельки или шезлонга?

Что учесть при выборе детской качельки или шезлонга?
 

Детская качалка, качелька или шезлонг – невероятно полезный помощник для молодой мамы, который подарит хороший отдых и крохе, и маминым ручкам. Хотите ли вы быстро успокоить малыша, просто немного отдохнуть и расслабиться или заняться домашними делами, пока машинка стирает, детский шезлонг – идеальное безопасное место для маленького ребенка.

Нежное покачивание, как в утробе мамы, позволяет деткам быстро успокоиться и мирно уснуть. Поэтому для некоторых молодых мам помощь от качельки-колыбельки просто невозможно переоценить. С другой же стороны, бывают младенцы, которым не нравится такое покачивание, поэтому первое и самое важно правило для всех родителей – сначала попробовать попользоваться детским шезлонгом прежде, чем покупать (чтобы не выбросить деньги на ветер).

Что учесть при выборе детской качельки или шезлонга

1. Сколько вы готовы потратить? Качалки, качельки и шезлонги для малышей очень сильно разнятся в цене: от самых простых моделей до ультрасовременных электронных. В интернет магазине Устами младенца вы найдете и те, и другие, и сможете выбрать модель на свой вкус и кошелек. Только учтите, что это краткосрочное вложение, ведь оно будет полезно и актуально всего лишь несколько месяцев, максимум год. Но если вы планируете еще деток или сможете перепродать качельку родственникам-друзьям, можно вложиться и в более дорогостоящий вариант.

2. Сколько у вас есть свободного пространства? Если у вас малогабаритная детская, вам нужно выбирать компактные модели, возможно, даже портативные, которые занимают минимум места.

3. Безопасность и комфорт колыбельки-качалки. В идеале вы должны искать модель с 5-точечной системой ремней безопасности. Также проверьте, насколько легко расстегиваются и застегиваются ремешки, ведь вам должно быть удобно класть ребенка в шезлонг. Мягкая комфортная колыбелька и поддержка головы – очень важны для младенцев, как и дышащая, но моющаяся ткань обивки.

4. Дополнительные функции. Есть шезлонги, которые только качаются вперед-назад или из стороны в сторону. Но есть модели с музыкой, огоньками, вибрацией и т.д. На первый взгляд все это кажется хорошей идеей для крохи, но подумайте о том, что свет и музыка могут перевозбудить малыша, из-за чего он не будет спать, стать причиной беспокойства младенца или просто раздражать вас. И это не говоря еще о батарейках, которые вам придется постоянно менять.

Покупайте детский шезлонг только новым!

Много детских вещей можно покупать б/у, но детская качалка – не одна из них, ведь безопасность крохи прежде всего. Покупайте шезлонг только новый, чтобы он отвечал современным стандартам безопасности и был абсолютно исправным.

Помните! Какой бы хороший шезлонг вы ни выбрали, не оставляйте в нем ребенка более получаса и не кладите в него спать на ночь.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас