Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ортопедический матрас для папы и для мамы

Ортопедический матрас для папы и для мамы

Статистика показывает, что практически все люди периодически ощущают боли в спине. Не всегда это связано с серьезными патологиями, зачастую причиной болезненных ощущений является просто неправильно подобранное спальное место.

Для решения этой проблемы любой опытный вертеброневролог посоветует приобрести ортопедический матрас.

К его выбору стоит подойти серьезно и ответственно. Ортопедический матрас должен быть одновременно удобным и полезным, оправдывая свою стоимость.
ортопедические матрасы

Зачем нужен ортопедический матрас?

Поверхность для здорового и комфортного сна должна быть полностью ровной. Это может обеспечить только качественный ортопедический матрас. Любой другой быстро испортится, появятся “горбы”, неровности, что не очень хорошо скажется на здоровье спины. Также, очень важно, чтобы постель не была слишком мягкой или слишком жесткой. Оба состояния негативно влияют на позвоночник.

Польза ортопедических матрасов состоит в том, что они полностью повторяют все контуры человеческого тела и прогибаются только в необходимых местах. Все содержимое и поверхность матраса идеально подстроятся под ваше тело, давая возможность нервным окончаниям организма и мышцам расслабиться.

Отдыхая в таком положении тела, получается достичь нормального кровообращения. Это препятствует застойным процессам и положительно сказывается на общем самочувствии.

Разновидности ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы различаются по наполнителям и степени жесткости.
ортопедические матрасы

Также они бывают:

беспружинными;
на блоке независимых пружин;
на блоке зависимых пружин.

На жесткость влияет наполнение матраса, например, кокосовый считается очень жестким. Если у вас нет патологий позвоночника, и матрас выбирается для удобства, желательно остановить свой выбор на полужестком. Но главное, чтобы он был вам комфортен, ориентируйтесь на ощущения.

Жесткие матрасы рекомендуют людям со значительным болевым синдромом или межреберными грыжами, сколиозом. На 3 и 4 стадии сколиоза ортопедический матрас поможет облегчить боль и не даст заболеванию развиваться дальше.

Мягкий матрас оптимален для детей и пожилых людей.

Помимо кокоса для наполнения ортопедических матрасов востребован латекс. Он отличается высокой упругостью, эластичностью, способен выдерживать значительные нагрузки. Это гипоаллергенный материал, не впитывающий запахи и не поддающийся плесени.
ортопедические матрасы

Как сделать правильный выбор?

Выбирая матрас, учитывайте не только его соответствие размерам вашей кровати и стоимость, но и другие важные параметры. К ним относятся характеристики человека, для которого он предназначается - его возраст, рост и вес, наличие заболеваний и нарушений позвоночника.

Вариантов наполнения может быть масса, поэтому стоит убедиться, что у человека нет аллергии.

В вертикальном положении ортопедический матрас должен прогибаться не более чем на 20-25 см. Это будет свидетельствовать о должном уровне его поддерживающего эффекта.

Матрас с определенным типом пружин также можно подобрать под состояние здоровья, например:

• Беспружинные матрасы оптимальны для детей и подростков с растущим позвоночником. Их же рекомендуют при остеохондрозе, болезни Бехтерева, болях в спине;

• Матрасы с пружинными блоками подойдут при заболеваниях суставов.

У всех матрасов должна быть гарантия производителя и соответствующие сертификаты качества.

Интернет-магазин “Дом и офис” предлагает большой выбор качественных ортопедических матрасов по доступным ценам. С ними ваш сон всегда будет приятным, комфортным и здоровым!

Источник: Интернет магазин «Дом и Офис» https://domioffis.com/
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас