Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Почему стоит пользоваться отдельным полотенцем для лица?

Почему стоит пользоваться отдельным полотенцем для лица?
 

Вытирать одним полотенцем и лицо, и тело – это то, что все мы когда-то делали, а некоторые продолжают и сейчас. Тем не менее, вы наверняка слышали о том, что лицо нужно вытирать отдельным полотенцем. Почему же?

Современные эксперты рекомендуют вытирать лицо отдельным полотенцем, особенно если вы склонны к акне и всевозможным высыпаниям. Дело в том, наша кожа лица очень нежная и чувствительная, и никакие жиры с тела и волос не должны попадать на нее.

Кроме того, бактерии на нашем теле – руках, ногах, плечах – имеют свою определенную специфику. И если вы пользуетесь одним полотенцем, все эти бактерии, вирусы и грибок, могут перенестись с тела на лицо. Поэтому полотенца для лица - просто маст-хэв, если вы заботитесь о красоте и здоровье своей кожи. Ведь правильный уход за ней начинается именно с этой, казалось бы, мелочи.

И это уже не говоря о том, что далеко не все меняют свои полотенца так часто, как это необходимо. Даже несмотря на то, что вы – чистые, когда выходите из ванны или душа, и вытираете полотенцем только лишнюю влагу, на некоторых участках кожи все же могут оставаться бактерии или естественный жир. За неделю все это накапливается в вашем ванном полотенце и, конечно же, переносится на кожу лица.

Ну и, кроме всего прочего – действительно ли вы хотите вытирать лицо полотенцем, которым только что вытирали свои самые интимные места? Просто подумайте об этом.

«Хорошо, так сколько это нужно стирки и полотенец?», - скажете вы. На самом деле, вам просто нужно по одному полотенцу для лица, рук и тела на неделю. Летом, конечно же, стирать их нужно чаще. Полотенцами для лица и рук, конечно же, не стоит пользоваться всю неделю, но вы можете схитрить: 3 дня вытираться одной стороной, затем перевернуть полотенце, и вытираться свежей другой стороной. То же самое можно сделать и с полотенцем для рук.

При этом, выделив отдельное полотенце для лица, бьюти-эксперты не рекомендуют пользоваться мочалкой для лица. Конечно, если вы пользуетесь новой каждый день – это нормально. Но если нет, то умываться лучше руками, водой и мылом (ну или вашим любимым очищающим средством для лица). Если же вы хотите пользоваться мочалкой, чтобы отшелушивать кожу, воспользуйтесь лучше гликолевой сывороткой раз или два раза в неделю. Потому что на мочалке будут собираться не только старые клетки кожи, но и бактерии.

Чтобы избежать раздражений и воспалений на коже, дерматологи настоятельно рекомендуют мыть мочалки для лица и тела с мылом после каждого использования. И если у полотенца (для тела, рук, лица) появляется неприятный запах, даже спустя всего пару дней, сразу же заменяйте его свежим.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас