Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Умываться горячей водой из-под крана – вредно для кожи лица

Умываться горячей водой из-под крана – вредно для кожи лица
 

Все мы мечтаем о здоровой, сияющей, гладкой и упругой коже лица, поэтому тратим много времени и средств на уход за ней. Но иногда игнорируем простые правила ухода, что сводит на нет все попытки сохранить красоту и молодость лица. Вот, например, то, как мы умываем наше лицо. Чаще всего используем для этого обычную воду из-под крана, а она слишком жесткая для деликатной кожи лица. Поэтому после такой процедуры кожа становится стянутой, может даже покраснеть. А если умываемся горячей водой с мылом – это еще и усиливает работу сальных желез, кожа быстрее загрязняется, постоянно блестит. А вот движения, которыми мы умываемся? Также часто они недопустимо резкие: мы трем кожу, растягиваем ее во все стороны. Способствует ли это сохранению красоты и молодости нашей кожи? – Вряд ли...

Как же умываться?

Косметологи рекомендуют смягчать воду для умывания лица. Самый простой способ – прокипятить ее (и умываться прохладной кипяченой водой), или же использовать негазированную минеральную воду. Также можно смягчать воду обычным молоком (в расчете 1: 1), готовя некий лосьон для умывания лица (молоко будет питать кожу лица).

Заканчивать умывание лица лучше холодной водой (питьевой или предварительно прокипяченной), немного подкисленной лимонным соком.

Также, отличным средством для умывания личика могут стать отвары трав – они не только мягко очищают, но и успокаивают кожу. Ромашка, кора дуба, календула, шалфей – классика для ухода за кожей лица.

А еще хорошим способом является умывание косметическим льдом. Лед сужает поры, стимулирует кровообращение, оказывая омолаживающее воздействие, а еще эта процедура выравнивает тон кожи.

Как сделать косметический лед?

Для замораживания подходит питьевая вода или негазированная минеральная. Также вы можете заморозить отвары трав: ромашки, мяты, череды, липового цвета, шалфея, зеленого чая... Столовую ложку любой из целебных трав (или их смесь) залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение получаса. Настой перелейте в формочки для льда и заморозьте как обычно в морозильной камере.

Протирать кожу кубиками льда следует по массажным линиям. После такого умывания промокните кожу бумажным полотенцем. Для лица лучше использовать именно одноразовые полотенца. Если вы предпочитаете обычные (например, махровые) полотенца для лица, нужно тщательно следить за их чистотой.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас