Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Особенности выбора электрочайников

Особенности выбора электрочайников

Традиционные чайники, в которых нагревают воду посредством плиты, сегодня неактуальны, так как вытеснены электрическими устройствами. Проворные аналоги на отлично справляются со своей главной задачей, при этом затрачивая на кипячение воды не более нескольких минут. Кроме этого, электрочайник может иметь дополнительные опции, заметно облегчающие его эксплуатацию.

Ввиду широкого ассортимента моделей, выбор техники может вызывать определенные затруднения у потребителей. Чтобы приобрести надёжное изделие, которое будет служить вам на протяжении многих лет, важно обращать внимание на следующие параметры:
  1. Объем емкости. Этот показатель может варьироваться в зависимости от условий эксплуатации устройства – офисная, домашняя модели, техника для использования в путешествии. Оптимальный вариант для семьи из 4-х человек – емкость в 1,7-2 литра.

  2. Мощность. Параметр, от которого зависит скорость закипания жидкости, а также экономичное потребление электрической энергии. Нормальным считается показатель 2 кВт, при этом несколько литров воды закипают за 120-180 секунд. Более производительные модели можно покупать при условии наличия нормальной проводки и стабильной подачи напряжения.

  3. Фильтр. Элемент препятствует попаданию накипи в чашку и представляет собой сетку, которая устанавливается в специальный отсек возле носика. Фильтрующий компонент может быть выполнен из нейлона или металла – оба варианта прослужат долго.

  4. Шнур. Его длины должно быть достаточно для удобной эксплуатации устройства. Оптимальный вариант – наличие автоматической системы скручивания провода.

  5. Дополнительные опции – существенный плюс. Индикатор уровня жидкости, световой индикатор, автоотключение после закипания, возможность разогрева воды до определенной температуры, таймер, продолжительное кипячение и т. д.

Популярные модели

Модели выбраны из ассортимента сайта COMFY: https://comfy.ua/electric-tea-pot/.

Philips HD9351

Модель выполнена из нержавеющей стали, которая не подвержена коррозийным процессам, не требует регулярного ухода, а при необходимости очистить загрязнения можно использовать стандартные моющие средстве. Оснащена нагревательным элементом закрытого типа, работает с мощностью 2,2 Квт. Благодаря прорезиненным ножкам, чайник не соскользнет со стола. Емкости в 1,7л достаточно для семьи в 3-4 человека.

Дополнительные функции:

  • Автоотключение при достижении нужной температуры;

  • Фильтр, противостоящий попаданию накипи в чашку;

  • Индикатор для удобного контроля уровня воды;

  • Вращение на подставке на 360 градусов.

Gorenje K17GW

Корпус чайника от именитого производителя выполнен из жаропрочного стекла и ударопрочного пластика. Насыщенный белый цвет и оригинальный дизайн устройства легко впишутся в любой дизайн кухонного помещения.

Устройство имеет ряд дополнительных функций:

  • Фильтрующий элемент;

  • Индикатор объема воды;

  • Вращение на подставке;

  • Кнопка для быстрого открывания крышки;

  • Автоматическое отключение после закипания воды.

Magio MG-972

Электрочайник Magio выполнен в красивом дизайне из литой нержавеющей стали. Внешнее покрытие – ударопрочный пластик, снижающий риск получения ожога во время использования. Нескользящие ножки обеспечивают устойчивое положение техники на поверхности. В качестве функций здесь предусмотрена блокировка работы при отсутствии воды в емкости. Также прибор автоматически отключается после закипания жидкости. Оптимальный уровень мощности в 1800 Вт гарантирует экономное потребление воды и относительно быстрый нагрев.

Подготовлено по материалам сайта COMFY.UA.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас