Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать детский диван в зависимости от планировки детской комнаты

Как выбрать детский диван в зависимости от  планировки детской комнаты

К выбору детской мебели каждые родители, без исключения, относятся крайне серьезно, обращая внимание на надежность, безопасность, экологичность и гиппоаллергенность изделий – об этом знают все. Сегодня хотим предложить подойти к этому вопросу немного с другой стороны и посмотреть, из каких моделей, собственно, лучше выбирать, учитывая планировку детской комнаты и потребности в дополнительных функциях изделия для ребенка и родителей.

Удобный, комфортный, безопасный и красивый диван – основа меблировки каждой деткой комнаты. Современные производители готовы предложить массу вариантов, среди которых порой выбрать становится очень и очень сложно. Если вы как раз думаете о том, чтобы купить детский диван для вашего малыша, тогда рекомендуем заглянуть на RIA.com – тут вас ждет больше 4000 видов изделий, а мы подскажем, как сделать правильный выбор.

Детский диван для квадратной комнаты

Для такой комнаты самым удачным считается расположение дивана возле стены или в любом свободном углу, где позволяет пространство. Для квадратной комнаты, особенно учитывая небольшие габариты детских комнат в большинстве квартир, лучше всего подойдут все раскладывающиеся, выдвижные и разворачивающиеся модели. Так, в сложенном положении диванчик даст ребенку достаточно пространства для игр, а в разложенном – послужит хорошим местом для сна.

Тут можно выбрать из конструкций типа «аккордеон», «дельфин», «книжка» и «еврокнижка». При этом лучше всего выбрать Дельфин или Еврокнижку, так как их конструкция позволяет создать ровное спальное место, при этом некоторые модели могут даже иметь ортопедический матрас.

Узкая длинная комната

При меблировании узкой длинной комнаты важен буквально каждый сантиметр свободного пространства и потому в этом случае лучше всего отдать предпочтение длинным раскладным моделям типа «книжки», «еврокнижки» или софе типа «клик-кляк». В этом случае в сложенном состоянии диван займет минимум пространства, оставляя как можно больше места для свободного перемещения.

Как правило, для длинных узких комнат выбирают максимально узкую мебель и расставляют вплотную друг к другу, при этом все элементы должны быть без острых углов и выступающих элементов, имея только плавные линии. Если говорить о диване, то в этом случае стоит обратить внимание на узкие и длинные модели, полностью оббитые мягкой тканью.

Прямоугольная комната

Если у вашего ребенка прямоугольная форма комнаты, то можно считать, что в плане планировки и меблировки вам очень повезло, так как в таком типе комнаты диван можно расположить абсолютно где угодно и выбирать вам придется, лишь основываясь на собственных предпочтениях и желаемой функциональности изделия. Так, можно расположить детский диван у стены, в одном из углов или ровно посередине комнаты, таким образом, разделяя пространство детской.

Также в этом случае, если позволяет пространство комнаты, то можно купить диван для сна и отдельно кушетку или кресло для игр. В принципе, диван для прямоугольной детской выбирается, исходя лишь из функциональной необходимости. Так, если вам необходимо дополнительное место для хранения вещей или постельных принадлежностей, тогда лучше приобрести модель выкатного типа, «книжку», «аккордеон», «еврокнижку», «тахту» или «дельфин» - все зависит лишь от ваших стилевых предпочтений.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас