Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

7 простых и важных советов по выбору и уходу за жалюзи и рулонными шторами

7 простых и важных советов по выбору и уходу за жалюзи и рулонными шторами
 

Окна – как правило, последнее, о чем мы думаем, оформляя интерьер комнаты. Тем не менее, именно окна могут сильно повлиять на обстановку в помещении – как сделав ее гармоничной и завершенной, так и полностью испортив ее.

Жалюзи и рулонные шторы продолжают быть одной из самых популярных альтернатив обычным классическим шторам. И все благодаря их практичности, универсальности и бесконечному разнообразию дизайнов, расцветок и текстур. Кроме того, они визуально не отбирают у комнаты драгоценное пространство и дают возможность лучше контролировать количество света, пропускаемое через окно.

Вы в полной мере сможете наслаждаться красотой и удобством своих рулонных штор или жалюзи, если сделаете правильный выбор. А в этом вам помогут наши советы:

• Для спальни выбирайте рулонные или римские шторы из плотных затемняющих тканей. Откажитесь от жалюзи и подобных оконных аксессуаров, у которых есть просветы. Загляните на страничку https://prestige-house.com.ua/roletytagaluzi/tkanynni/ – здесь вы сможете подобрать тканные ролеты, которые идеально впишутся в интерьер вашей спальни.

• Если вы выбираете шторы, жалюзи или ролеты для влажных комнат (как, например, кухня или ванная), откажитесь от натуральных материалов: льна, хлопка, шелка и дерева. Все натуральные материалы реагируют на влажность, и не лучшим образом. Деформация, плесень, обесцвечивание – чтобы их избежать, для кухни и ванной комнаты отдайте предпочтение жалюзи из искусственного дерева или алюминия (который не ржавеет), или же рулонным и римским шторам из синтетических тканей.

• В гостиной слишком много солнечного света? Сделайте выбор в пользу жалюзи, с помощью которых удобно регулировать пропускаемый свет и направлять его. Для жилых (а не офисных) комнат лучше выбирайте вертикальные жалюзи из дерева или «под дерево» - они создадут атмосферу уюта и будут смотреться очень стильно и лаконично.

• Чтобы измерить нужный размер жалюзи или рулонных штор, для начала решите, хотите ли вы цеплять их внутрь оконного проема или перед ним (прикрыв его полностью). Если «шторка» будет висеть перед оконным проемом, просто измерьте ее планируемую ширину, которая покроет проем и немного стен по бокам. Если же жалюзи или ролеты будут крепиться внутри оконного проема, вам нужно измерить его ширину в трех местах: вверху, внизу и посредине, и покупать изделие по наименьшему показателю.

• Снимая замеры, всегда пользуйтесь металлической рулеткой, так как она даст наиболее точный результат. И всегда записывайте необходимую вам ширину жалюзи или ролетов в миллиметрах.

• Чтобы очистить жалюзи от пыли, пылесосьте их с насадкой-щеточкой на самом слабом режиме. Если рейки ваших жалюзи расположены горизонтально, пылесосьте их поперек, а вертикальные жалюзи – вдоль. Вы всегда можете вымыть пятна на жалюзи и тканевых ролетах с помощью слабого мыльного раствора или влажных салфеток без спирта. Но никогда не наносите очищающее средство непосредственно на материал изделия.

• Если пыль на жалюзи, ролетах, рулонных и римских шторах оседает слишком быстро, нанесите на их поверхность антистатик. Это такой же спрей, который наносится на колготки, чтобы не электризовалась юбка. Он будет отталкивать пыль, а вам придется ухаживать за оконными аксессуарами намного реже.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас