Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как очистить от пригоревших пятен посуду из нержавеющей стали

Как очистить от пригоревших пятен посуду из нержавеющей стали
 

Если у вас есть посуда для готовки из нержавеющей стали, вы наверняка пользуетесь ею буквально каждый день. Такие кастрюльки и сковородки станут незаменимыми для каждой хозяйки. Но из-за такой интенсивной эксплуатации, как бы аккуратно вы не пользовались посудой, на ней все равно появятся темные пятна, прикипевшие капельки и другие загрязнения.

О посуде из нержавеющей стали мечтает каждая хозяйка. В ней невероятно удобно готовить, выглядит она просто превосходно, да и по соотношению цена/качество ее, без сомнения, можно назвать лучшей. Узнать о ней можно подробнее здесь, как и купить наборы на любой вкус и кошелек.

Купив же такую кухонную утварь, вы останетесь в восторге, и наверняка будете тщательно за ней ухаживать. Но от неприятностей никто не застрахован, и рано или поздно в ней что-нибудь, да пригорит. Чтобы избавиться от этого пригоревшего пятна и вернуть свою кухонную утварь в прежнее идеальное состояние, мы предлагаем воспользоваться лишь водой и обычной пищевой содой (возможно, уксусом).

Как очистить посуду из нержавеющей стали от прикипевших пятен

Что понадобится:

- кастрюли и/или сковородки из нержавеющей стали с крепкими пригоревшими пятнами;

- пищевая сода;

- кипящая вода;

- тряпочка или губка для посуды.

Пошаговая инструкция:

1. Поставьте кастрюлю или сковороду на плиту и доверху наполните водой.

2. Доведите воду до кипения и кипятите 20 минут.

3. Через 20 минут пригоревшее коричневое или черное пятно должно начать отходить. Проверить это можно с помощью деревянной ложечки или лопатки, аккуратно попытавшись его соскоблить.

4. Снимите посуду с варочной поверхности и вылейте грязную от пятна воду.

5. Насыпьте на дно посудины пищевую соду так, чтобы она покрыла его. А затем с помощью кухонной мочалки начинайте оттирать его, как чистящим средством.

6. Все это хорошенько смойте, и дно вашей кастрюли/сковородки станет, как новое!

Если с первого раза не получилось…

Если ваша посуда из нержавеющей стали пригорела так, что с первого раза очистить ее с помощью воды и соды не удалось, повторите процедуру, но используйте еще и уксус. Налейте на дно кастрюли или сковородки уксус – столько, чтобы он полностью покрыл дно посудины. Затем налейте воду и проделайте то же самое: прокипятите 20 минут. При необходимости еще раз обработайте пригоревшее пятно пищевой содой.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас