Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Крайнику Тимофею нужна помощь на лечение/реабилитацию с ДЦП

Крайнику Тимофею нужна помощь на лечение/реабилитацию с ДЦП
 

Наш сын, Крайник Тимофей Артемович, родился 02.04.2015г. на 40 неделе в очень тяжелом состоянии за счет асфиксии при родах и при недостатке кислорода пострадал мозг. Оценка по шкале по Апгар при рождении 2 балла. После рождения он находился 5 дней на ИВЛ. На 3 недели был переведен из роддома в отделение интенсивного выхаживания и ранней реабилитации детей с перинатальной патологией (ОХМАТДЕТ), где находился еще 1 месяц.

МРТ-головного мозга: перевентикулярнач лейкомоляция – гипоксически-ишемическое поражение большого количества белого вещества головного мозга.

В итоге имеем диагноз: ДЦП, смешанная форма (V уровень по GHFCS), задержка психического и речевого развития, эпилептический синдром. Принимаем противоэпилептические препараты.

В свои 3,4 годика Тимофей самостоятельно не сидит, не стоит и не ходит, и не манипулирует предметами. Проходим реабилитацию в реабилитационных центрах Украины каждые 3-4 месяца. Очень отстаем в своем физическом и психоэмоциональном развитии от своих сверстников. Учимся сидеть, переворачиваться, ползать, передвигаться на четвереньках, открывать ладошку, брать предметы и ими манипулировать.

Врачи говорят, что наш сын очень целеустремленный и перспективный мальчик, но необходимы постоянные реабилитация и занятия с различными специалистами (ЛФК, массаж, Бобат-терапевт, логопед, психолог и специальный педагог, ортопедическая коррекция, плавание, иппотерапия и много всего другого).

Кроме постоянной реабилитации мы каждый день самостоятельно занимаемся дома с Тимофеем не покладая рук, потрачено очень много сил и денег, но положительные результаты есть и мы верим в светлое будущее нашего ребенка!

Кроме того, мы постоянно ведем в Фейсбуке группу "Тимоша все сможет!!!" (Https://www.facebook.com/groups/721154034901138/), где мы размещаем всю нашу постоянную работу и наши достижения!

За эти три года мы выбились из сил материально, ведь в семье работает только один папа Тимофея, поэтому просим Вас помочь в достижении цели нашего ребенка и поставить сыночка на ножки!

Мама: Крайник Елена Александровна

Контактный номер телефона: +38 (093) 517-47-47

Номер карты ПриватБанка: 4149 4978 2822 5534



 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас