Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как и чем мыть пол: о правильном уходе за напольным покрытием

Как и чем мыть пол: о правильном уходе за напольным покрытием
 

Красивый чистый пол – залог уюта и комфорта каждого дома, и потому те хозяйки, которые стараются поддерживать чистоту и порядок, всегда особое внимание уделяют полу. Сегодня есть много средств, способных помочь быстро и легко освежить или очистить напольное покрытие, если на нем появились пятна. Однако, как бы ни старались производители убедить вас в универсальности того или иного средства, верить этому не стоит, так как разные виды напольных покрытий требуют абсолютно разного ухода.

Из всех тех вещей, которыми наполнен наш дом, реже всего обновляется именно напольное покрытие, так как зачастую это делается раз в 10-15 лет при капитальном ремонте, а потому напольному покрытию крайне необходим очень бережный уход, чтобы сохранить его первозданный вид на долгие годы. В противном случае, легким движением руки даже свежее современное напольное покрытие можно безвозвратно испортить.

К слову, если вы как раз думаете о том, чтобы обновить напольное покрытие у себя дома, тогда рекомендуем заглянуть в интернет-магазин Bood.space - https://bood.space/napolnoe-pokritie/ - только тут вы найдете качественные материалы по супер-низким ценам! Секрет этого магазина в том, что компания сама занимается производством и реализацией всех представленных товаров. А о том, как сделать так, чтобы новый пол прослужил как можно дольше, поговорим прямо сейчас.

Как правильно мыть пол для разных покрытий

Современные магазины предлагают очень и очень широкий выбор самых разнообразных материалов для покрытия пола как по фактуре и цвету, так и по материалам. И сколько существует вариантов различных покрытий, столько же и способов их очистки, так как каждый из них нуждается в разном уходе.

Ламинат. Это один из самых популярных вариантов покрытий, так как стоит он сравнительно недорого, при этом выглядит очень уютно и красиво. При уходе за ламинатом нужно использовать минимум влаги, чтобы не испортить его, а значит, чистить и мыть его нужно исключительно слегка влажно тряпкой. При этом чтобы не оставалось разводов после чистки, в воду можно добавить немного уксуса. Также для ламината подходит полусухая уборка – распыление очищающего средства и вытирание его сухой тряпкой.

Паркет. Этот вариант напольного покрытия не очень популярен в Украине из-за высокой стоимости, однако все-таки в некоторых домах его можно встретить. Уход за паркетом должен включать: ежедневную чистку покрытия пылесосом, мытье слегка влажной тряпкой или полусухую чистку раз в неделю, и натирание мастикой каждый месяц.

Керамическая плитка. Плитка – прекрасное решение для кухонь и ванных комнат, так как чистить ее очень легко, она устойчива к влаге, вдобавок, она очень долговечна, а благодаря современным технологиям ее внешний вид просто потрясает. Если плитка сильно загрязнилась, то ее можно почистить практически любыми подходящими средствами, а в повседневном уходе она нуждается лишь в периодическом протирании влажной губкой или тряпкой. Для блеска без разводов в воду во время уборки добавляют пару капель нашатырного спирта.

Линолеум. Это очень практичное решение, а сегодня такое покрытие может быть еще и очень красивым. Среди главных достоинств линолеума – его дешевизна, практичность, долговечность, теплота, ну и теперь еще и красота. При этом для мытья линолеума используются самые обычные моющее средства, в том числе стиральный порошок. Единственное, чего он «боится» - это сода и высокая температура воды. Если хотите сохранить первозданный вид линолеума надолго, тогда не забывайте раз в пару месяцев натирать его маслом и фетровой тряпкой.

Деревянный пол. Как правило, после укладки деревянного пола, его сразу красят, чтобы он дольше сохранил свой вид, однако можно встретить и неокрашенное дерево в напольном покрытии. Крашеный деревянный пол можно очистить с помощью воды и пары капель нашатырного спирта, щепотки лимонной кислоты или нескольких капель уксуса, а для сохранения его первозданного вида не стоит забывать натирать пол смесью подсолнечного масла и спирта в одинаковых пропорциях каждые две недели.

Деревянный неокрашенный пол – явление достаточно редкое. За ним требуется особый уход – это покрытие не терпит агрессивной химии, а потому уход за ним должен выглядеть примерно так: сначала создаем густую пену и наносим ее с помощью щетки по ходу роста волокон, чистой влажной тряпкой протираем доску дважды, и после протираем еще раз сухой тряпкой.

Надеемся, что теперь в вашем доме полы будут не только чистыми, но и ухоженными, радуя вас и ваших гостей своим непревзойденным внешним видом!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас