Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Виды детских автокресел: каждому возрасту – свое

Виды детских автокресел: каждому возрасту – свое
 

Автокресла придуманы для того, чтобы мы могли безопасно перевозить своих деток в машине. А вот то, какое именно сиденье для малыша выбрать, зависит по большей части от возраста ребенка, его роста и веса, но также и от того, как долго вы хотите пользоваться покупкой.

Так какое же автокресло подойдет именно вашему малышу?

Автокресла для младенцев

Как правило, это кресла, которыми малыши могут пользоваться с рождения до двух лет (дальше крохе нужно будет автокресло покрупнее). Такие автокресла крепятся только лицом назад и могут также служить переноской для малыша. Младенческое автокресло может прослужить вам от 6 од 24 месяцев, а зависимости от его размера и того, как быстро растет ваш ребенок. Как только малыш достигнет максимального роста или веса, предусмотренного для данного кресла, ему нужно будет купить автомобильное сиденье «повзрослее».

При этом, если вы уже купили новое автокресло, это не значит, что вы должны его установить обязательно лицом вперед (как все мы привыкли). Старайтесь как можно дольше возить чадо в машине лицом назад, так как это намного безопаснее. Сегодня родителям настоятельно рекомендуется возить деток лицом назад минимум до 3 лет. А вот недоношенным новорожденным и вовсе первое время нужно ездить только лишь в автолюльке.

Универсальное автокресло

Такие автокресла используются с рождения до тех пор, пока ребенок не станет достаточно взрослым, чтобы ездить на взрослом сидении автомобиля. Это означает, что за потраченные деньги вы получите максимум. Универсальные автомобильные кресла могут устанавливаться как по направлению, так и против направления движения, в зависимости от веса ребенка. Как правило, лицом назад малыш ездит до 3 лет, потом сидушку переустанавливают лицом вперед.

Недостатком универсального автокресла является то, что оно не портативное и не может использоваться как переноска для младенца. Оно вообще сложно открепляется от сиденья машины. Плюс, некоторым родителям не нравится, что для младенца такое сиденье довольно большое, что заставляет сомневаться в безопасности малыша во время поездки.

Автокресла-трансформеры, как модели 3в1, подобны универсальным детским автомобильным сиденьями. Единственное их отличие – в будущем они могут превращаться и в так называемые бустеры для совсем взрослых деток. Главное преимущество таких автокресел – в том, что вы совершаете столь серьезную покупку лишь раз, а затем автомобильное сиденье растет вместе с вашим ребенком: сначала закрепляясь лицом назад, затем лицом вперед, затем превращаясь в бустер.

Автокресла-бустеры

Это кресла для взрослых деток, которые могут крепиться лишь лицом по направлению движения. Минимальный вес ребенка для бустера должен составлять 13-18 кг, в зависимости от выбранной модели. Бустером вы будете пользоваться, пока ребенок не дорастет до того возраста или комплекции, чтобы больше вовсе не нуждаться в автокресле.

У автокресла-бустера есть собственный набор ремней безопасности, но можно использовать и те, которыми оснащены сиденья автомобиля. Выбирать такое сиденье стоит, исходя из роста ребенка, и лучше взять чадо с собой в магазин, чтобы попробовать, на каком бустере ему будет удобнее ездить.

Сейчас рекомендуется перевозить детей в автокреслах до достижения ими роста в 145 см, что отвечает возрасту 8-12 лет. И до 13 лет ребенок ни в коем случае не должен ездить на переднем сидении автомобиля.

Интересный факт: У детских автокресел есть срок годности. Поэтому, совершая покупку, обязательно обратите на это внимание. Особенно, если вы решили купить автомобильное кресло б/у.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас