Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Окрашивание волос во время беременности – так ли это вредно?

Окрашивание волос во время беременности – так ли это вредно?
 

Отекшие лодыжки, растяжки, чешущийся животик… некоторые вещи действительно неизбежны, когда вы беременны. А как на счет отросших корней и седины на волосах? Этих неприятностей как раз можно избежать. На самом деле окрашивать волосы во время беременности можно, особенно, если делать это правильно.

Как показали исследования, краски для волос малотоксичны. Плюс, во время процедуры окрашивания краски в кожу впитывается так мало, что она очень вряд ли сможет «добраться» до плода. Тем не менее, заботясь о будущем малыше, вам все же стоит соблюдать некоторые меры предосторожности, крася свои локоны.

Окрашивание волос во время беременности: советы будущим мамам

Подождите до второго триместра

Многие эксперты рекомендуют будущим мамочкам подождать с окрашиванием волос до второго триместра. Да, вы можете краситься и раньше, но лучше воздержаться от лишней химии в первые 12 недель беременности, так как именно в это время формируются органы, мышцы, голосовые связки, ногти и волосы малыша. И даже если ваша кожа не впитает много краски (и на самом деле нет убедительных доказательств того, что она вредит малышу), зачем рисковать?

Используйте мягкую краску

Также важно обращать внимание на то, какой краской вы краситесь. Попросите своего парикмахера выбрать для вас краску помягче, например, без аммиака. Если же вы окрашиваете волосы дома самостоятельно, постарайтесь выбирать краски без обесцвечивающих ингредиентов и аммиака, а еще лучше – полуперманентные краски. Заглянув в интернет-магазин https://foras.com.ua, вы сможете выбрать для себя такую щадящую формулу.

Выберите правильное окрашивание

Как только вам можно будет краситься, подумайте о том, чтобы выбрать более щадящую покраску. Вместо окрашивания корней или полного окрашивания волос сделайте выбор в пользу процедур, которые не предусматривают попадание краски на кожу головы. Это может быть омбре, балаяж и т.п., а также мелирование или колорирование через шапочку. Такие покраски считаются абсолютно безопасными, так как кожа головы вовсе не будет впитывать краску для волос.

Окрашивайте волосы в хорошо проветриваемом помещении

Чтобы вдыхать меньше химии, попроситесь в салоне сесть на хорошо проветриваемое место, а окрашивая волосы дома, откройте окна на проветривание. Всегда надевайте перчатки, если краситесь самостоятельно, а также одежду с длинным рукавом для дополнительной защиты. Следуйте инструкции производителя и не держите краску на волосах дольше, чем нужно. А затем тщательно мойте волосы.

Если это возможно, попробуйте покрасить сначала одну прядь

Из-за гормональных изменений может измениться не только густота, но и цвет, и текстура волос. А еще они могут по-другому реагировать на привычную вам краску. Чтобы избежать таких возможных сюрпризов, вы можете попробовать сначала окрасить одну прядь – так вы будете знать, какой цвет получите в итоге.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас