Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Резиновые сапоги для ребенка – стоит ли покупать?

Резиновые сапоги для ребенка – стоит ли покупать?
 

Пускай дождик капает и даже льется, а ножки вашего чада будут оставаться сухими, если у него есть резиновые сапоги. Они могут стать действительно стоящим вложением с тех пор, как малыш начнет уверенно ходить. Резиновые сапоги не только сохранят детские ножки в чистоте и сухости, но и благодаря подошве с протектором будут защищать от падений на влажной поверхности.

Знали ли вы, что большинство деток даже не сообщают родителям о том, что их ножки намокли? Дело в том, что детвора не обращает внимания на влажные носочки, но это может быть чревато проблемами со здоровьем. Резиновые сапоги подарят уверенность в том, что детские ножки даже в самую мокрую погоду будут оставаться в сухости и тепле. Поэтому задуматься об их покупке определенно стоит.

Когда можно покупать ребенку первые резиновые сапожки?

Резиновые сапожки можно покупать малышу, как только он научится уверенно ходить. Если же ребенок пока спотыкается, падает, пошатывается, лучше еще подождать. Эти большие сапоги – не самое удачное решение для маленького человека, который и так еще неуверенно стоит на ногах.

Как правильно определить размер детских резиновых сапог?

Проблема детских резиновых сапожек в том, что их размеры часто более обобщенные, и подобрать идеально сидящую по ножке обувь становится очень сложно. Кроме того, они могут быть длиннее или шире обычной обуви того же размера. В этом нет ничего страшного. Подберите сапожки, которые подходят чаду по ширине, а небольшой запас длины позволит носить их дольше и надевать теплые носочки.

Да, так как резиновые сапоги носятся не очень часто, вы наверняка захотите купить их на вырост. Однако слишком большие сапожки выбирать не стоит, ведь такая просторная обувь лишь увеличит риск падений и травм.

Почему резиновые сапожки так важны?

Деткам нравится гулять в дождливую погоду. Ведь нет ничего веселее, чем прыгать по лужам, чтобы всплески были как можно больше. Как родители, вы знаете, насколько это некомфортно, когда носки намокают. Большинство деток не ощущают этого дискомфорта и могут провести с мокрыми ногами весь день (а это приводит к тому, что детские ножки мерзнут намного сильнее обычного).

Помимо простуд мокрые носочки могут стать причиной заболеваний кожи ног и мозолей. Поэтому ни в коем случае не стоит разрешать детворе ходить с мокрыми ножками в холодную или дождливую погоду. Резиновые же сапожки позволят малышу гулять даже в самую мокрую погоду, в полной мере наслаждаясь лужами и грязью, и при этом оставаясь в сухости и тепле.

Какие резиновые сапожки лучше выбирать для деток?

Ваша задача – найти детские резиновые сапоги хорошего качества, с устойчивой не скользящей подошвой и, помимо этого, легкие. Если сапожки будут тяжелыми, детские ножки будут уставать намного быстрее. И ни в коем случае не стоит экономить на покупке резиновых сапог для ребенка, так как это чревато для здоровья детских ножек.

Что, если резиновые сапоги не держатся на детских ножках?

Если ножка ребенка выскакивает из сапожка или если малыш постоянно спотыкается, это означает, что сапоги ему велики. Да, резиновые сапожки должны быть слегка свободными, но лишь потому, что чадо будет носить их не так часто. Но они не должны быть настолько велики, чтобы детская ножка из них выскакивала. В любом случае, если у вас есть такая проблема, вам стоит сейчас купить сапожки поменьше, а большие носить позже, когда нога ребенка подрастет.

Что, если резиновые сапоги слишком узкие для ножки ребенка?

Еще одна распространенная проблема – сапожки тяжело натягиваются на ножку ребенка и тесные ему в ширину. Этому может быть две причины: сапоги малы по размеру или же слишком узкие. В первом случае вам просто нужно купить ребенку новые резиновые сапожки. Во втором же покупать обувь большего размера не стоит, ведь малыш будет спотыкаться и падать. Вместо этого поищите сапожки других брендов, у которых обувь сама по себе шире.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас