Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Топ-5 сладких рецептов для детей на Николая

Топ-5 сладких рецептов для детей на Николая
 

До сих пор не можете определиться с тем, что положить ребенку под подушку в этом году? Домашняя выпечка станет лучшим вариантом, так как ваш малыш получит долгожданные невероятно вкусные сладости, ну а вы сможете быть спокойны на счет их состава и того, что вреда здоровью они точно не принесут. А мы специально для вас подобрали рецепты самых вкусных лакомств, которые однозначно порадуют вашего сладкоежку. Поехали!

Фадж

фадж
Фадж – это, как правило, шоколадный ирис с добавлением орехов и/или фруктов. Фадж очень популярен в США, и наравне с имбирными пряниками его дарят на праздники всем: и родным, и друзьям, и просто знакомым. При чем, самым вкусным фаджем считается тот, который сделан своими руками. Правда, готовый фадж мало напоминает привычный нам ирис, а скорее похож на щербет, потому не удивляйтесь. Итак, для приготовления фаджа вам понадобится:

- по плитке черного и молочного шоколада;

- зефир около 60 грамм;

- коньяк – 1 столовая ложка;

- масло сливочное – 15 гр;

- сгущенка – 130 гр;

- фундук или другие орехи и сухофрукты – всего 50 гр.

Для приготовления сначала растапливаем шоколад в небольшой кастрюле, туда добавляем коньяк и масло: хорошенько перемешать, добавить сгущенку и орехи, и на медленном огне варить, пока консистенция не напомнит вам густую карамель. Можно варить меньше, но тогда готовый фадж будет менее тягучим и больше будет напоминать вкусные шоколадные конфеты.

Зефир порежьте на небольшие кусочки, размером не больше 1 см. Как только масса достаточно загустеет, добавьте зефир и снова тщательно перемешайте. Возьмите небольшую форму и смажьте маслом, в нее перелейте готовую смесь и уберите в холодильник минимум на пару часов. После того, как фадж загустеет, нарежьте его на небольшие кусочки, не больше 2-3 см, и переложите на блюдо или в лоток. Храните фадж в прохладном темном месте.

Рождественское печенье с конфетами

Рождественское печенье с конфетами
Очень вкусная и необычная интерпретация привычного нам овсяного печенья, только с толчеными конфетами, отчего дети просто в восторге. Ведь что может быть вкуснее, чем любимое печенье, так еще и с конфетами! Чтобы приготовить такое лакомство для малышей, вам понадобится:

- мука, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, миндаль, конфеты «Сахарная трость» – всего по 0,5 стакана;

- жирные сливки и мед – по 2 ст.л;

- корица и разрыхлитель – около 1⁄4 чайной ложки;

- ванильный экстракт и соль по вкусу.

Приготовление лучше всего начать с подготовки ингредиентов, для чего конфеты стоит измельчить. Проще всего это сделать скалкой, оставив их в пакете. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Орехи и овсяные хлопья также необходимо измельчить, и это лучше сделать с помощью блендера, сюда же потом добавить сахар.

Муку, разрыхлитель, корицу и соль – все тщательно перемешать с помощью блендера. Отдельно перемешать мягкое масло, сливки, мед и ваниль, затем сюда постепенно всыпать сухую смесь, тщательно перемешивая, и в конце добавить конфет. Духовку разогреть до 200 градусов, противень покрыть пергаментом и смазать маслом или маргарином. На противень столовой ложкой выложить тесто, оставляя много свободного места, около 5-7 см. Выпекать около 8-10 минут.

Пряники с джемом

Пряники с джемом
Медовые пряники – одно из самых популярных и горячо любимых лакомств среди как детей, так и взрослых. Оказывается, любимые пряники в глазури с начинкой и без очень легко можно приготовить самостоятельно. Все, что вам потребуется для этого:

- мука пшеничная – 3 стакана;

- мед – 3 столовых ложки;

- сахар – 150 гр;

- вода – 5 мл;

- сливочное масло – 100 гр;

- любой джем по вкусу;

- сода – 0,5 ч.л.

Приготовление теста для пряников начинают с разогревания масла, меда, сахара и воды на водяной бане. Как только все ингредиенты растворятся, нужно добавить соду, тщательно все перемешать и снять смесь с водяной бани. Дайте ей немного остыть (или же можно перелить в другую емкость) и постепенно вымешивая, добавляйте муку. Лучше это делать в несколько приемов на протяжении одного часа. Когда тесто перестанет приставать к рукам, значит, оно готово к выпечке.

Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Тесто раскатайте в корж, толщиной около 0,5 см, и формой для печенья продавите парное количество заготовок. Затем на одну половинку заготовки положите джем, и накройте второй такой же сверху, плотно защепите края, чтобы джем не протек, и перенесите на противень. Запекайте пряники 15-20 минут. Как только пряники будут готовы, их можно будет сразу подавать на стол или отложить в блюдо и накрыть сверху полотенцем, чтобы не затвердели сразу. Сверху пряники можно украсить глазурью.

Медовое печенье с орехами

Медовое печенье с орехами
От этого лакомства в восторге буквально все – и взрослые, и дети. К тому же, такое печенье не только невероятно вкусное, но еще и полезное, и готовится оно достаточно просто. Для его приготовления вам понадобится:

- муки пшеничной - 4 ст;

- арахиса – 1 ст;

- масла сливочного – 1 пачка;

- меда – 120-150 гр;

- сахара – 0,5 ст;

- 2 яйца и щепотка соды.

Приготовление печенья стоит начать с обжарки арахиса на сковороде, лучше это делать на медленном огне, чтобы орехи не сгорели. Когда арахис подрумянится, откиньте его на тарелку, чтобы остыл, и пока приступайте к тесту. Для теста на водяной бане растопите масло и мед, добавьте сахар, соду и яйца, тщательно перемешайте до однородной массы. Снимите миску с водяной бани и в смесь добавьте арахис и муку, замесив крутое тесто. Затем уберите тесто в морозилку на 30 минут.

Когда достанете тесто из морозилки, разделите его на две части и скатайте валик из каждой. Поставьте разогреваться духовку, возьмите противень, застелите пергаментом и смажьте маслом. Возьмите один валик и разделите его на небольшие кусочки, придайте каждому кусочку форму лепешки и выложите их на противень. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут при 200 градусах.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Это печенье пришло к нам из западных культур, но так быстро покорило сердца детей и взрослых, что уже сегодня его смело можно отнести к традиционной новогодней выпечке. При этом, если такое печенье украсить сверху глазурью, то им можно будет не только полакомиться и порадовать близких, но и украсить дом и елку к праздникам. Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся:

- мука пшеничная – 2,5 ст;

- мед и сливочное масло по 125 гр;

- 1 яичный желток;

- сахар – 100гр;

- молотый имбирь и сода по 1 ч.л.;

- мускатный орех и корица по 0,5 ч.л.;

- шоколадная или сахарная глазурь для декора по желанию.

Чтобы приготовить имбирное печенье, сначала нужно заранее достать масло из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной светлой массы, затем добавить туда специи, соду, мед и желток и еще раз хорошенько взбить, после – постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.

Когда достанете тесто из холодильника, еще раз хорошенько вымесите его на присыпанном мукой столе. Разогрейте духовку до 180 градусов, раскатайте тесто на столе и вырежьте заготовки с помощью формочек для печенья – к слову, это задание можно поручить ребенку, восторг будет обеспечен! Затем аккуратно переложите заготовки на противень с пергаментом и отправьте в духовку выпекаться около 8-10 минут. Готовому печенью дайте остыть, и после можно приступать к декорированию.

Приятного аппетита и невероятно вкусных праздников Вам и вашим близким!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас