Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лучшие продукты для новогоднего стола

Лучшие продукты для новогоднего стола
 

Можете ли вы поверить в то, что до Нового Года осталось меньше двух недель? И сейчас – как раз время задуматься над тем, что будет стоять на вашем праздничном столе. Во многих культурах считается, что счастье, здоровье и финансовое благополучие в грядущем году можно привлечь, если кушать правильную еду в новогоднюю ночь и в первый день нового года. Что же стоит поставить на стол в канун Нового Года?

Еда, которая принесет удачу в Новом году

Виноград

Съешьте 12 виноградин под каждый бой курантов, чтобы привлечь удачу в новом году. Виноград символизирует сладость и удачу, а каждая виноградина будет символом каждого из месяцев грядущего года. Если одна из виноградин попадется горькая, это сулит сложный месяц (тот, который был по счету виноградин) в 2019 году. В Португалии и Кубе на каждую виноградину загадывают желание, а в Испании виноград продолжают есть и на следующее утро.

Круглые фрукты

Круглые фрукты, такие как апельсины и гранаты, во многих странах считаются счастливыми для новогодней ночи, так как ассоциируются с монетами и обещают подарить достаток и процветание в грядущем году. Мандарины – самые популярные новогодние фрукты в Китае, так как благодаря своему цвету они, опять же, символизируют богатство. В Греции в Новый Год гранаты выставляют в центр дома сразу же после полуночи. А на Филиппинах считается, что нужно съесть 12 фруктов в Новый Год, чтобы привлечь удачу и процветание (каждый фрукт символизирует каждый месяц нового года). Так что, по центру праздничного стола стоит поставить блюдо с фруктами: гранатами, апельсинами и мандаринами.

Фасоль и бобовые

Черную и другую фасоль рекомендуется кушать в новогоднюю ночь, так как при готовке она разбухает и символизирует рост и процветание. Сюда же можно отнести горошек и чечевицу, которые благодаря круглой форме ассоциируются с монетами, а их зеленый цвет символизирует деньги.

Зелень

Снова-таки, зеленый – цвет денег. Любая листовая зелень, которую вы любите, будет уместна на новогоднем столе, она будет символизировать бумажные деньги. И чем больше вы ее съедите, тем лучше – тем больше финансовой удачи вы привлечете в наступающем году. Кроме того, это очень полезно, особенно для сезона новогодних праздников, когда наш рацион здоровым не назовешь.

Свинина

Несмотря на то, что наступающий 2019 – год Свиньи, вы не должны отказываться от свинины на столе. Свиньи роют землю пятачком, что символизирует прогресс и движение вперед (в то время как куры и индюшки гребут назад, а коровы стоят на месте). Кроме того, в Германии, Австрии, Швейцарии и Ирландии в Новогоднюю ночь едят свинину, так как это жирненькое мяско символизирует и «жирный» кошелек.

Рыба

Если вы не хотите есть мясо в новогоднюю ночь, рыба также станет удачным выбором, так как большинство рыб плавает вперед, а их чешуя ассоциируется с серебром. Рыбная икра символизирует изобилие. В Германии люди кладут рыбную или змеиную чешую в кошелек, чтобы привлечь богатство. А в Японии рыба также считается символом процветания и благополучия, креветки – долгой жизни, а икра сельди – плодородия. Если же вы хотите полакомиться в новогоднюю ночь крабами или лобстером, знайте, что это не лучшая идея, ведь они двигаются в стороны и назад.

Лапша

Ешьте лапшу для долголетия, и чем длиннее она будет, тем лучше – в это верят китайцы. У японцев также есть подобное поверье, поэтому в новогоднюю ночь они обязательно готовят длинную лапшу соба.

Крупы

Крупы, опять же, символизируют изобилие, так как разбухают во время готовки. Люди многих культур едят рис сразу же после полуночи, чтобы привлечь побольше удачи в наступившем году. Любые блюда или закуски из круп, а особенно риса, будут очень кстати на новогоднем столе.

Корнеплоды

Благодаря йоге многие из нас знакомы с понятием чакр. Корневая чакра является энергетическим центром, который отвечает за спокойствие, душевную гармонию и укореняет нас в основных ценностях и суждениях. Чтобы найти баланс в этих сферах жизни и открыться хорошей энергии, вы должны открыть корневую чакру. А сделать это можно, вернувшись к старым привычками, рутине, суждениям, а также потребляя корнеплоды, которые обещают успокоить разум и подарить то самое спокойствие. А люди, которые достигли этого душевного покоя, как правило, становятся более реалистичными, организованными и практичными.

Сладости

Греки пекут на Новый Год свой традиционный сладкий хлеб, в который вкладывают монетку. Затем в новогоднюю ночь в темноте им угощается вся семья. Тому, кому попалась монетка, непременно повезет в новом году. Примерно то же самое с монеткой или кусочком керамики делают и французы, только их торт готовится из пышной выпечки, миндального крема и покрывается яркой мастикой. В Италии готовят струффоли – 12 маленьких шариков, подобных пончикам, выставленных в круг и закрепленных медом. Их украшают фруктами или сахарной пудрой. Попробуйте в этом году придумать что-нибудь подобное, пусть даже и на свой лад.

Круглые блюда

Блюда в форме круга или кольца символизируют «полный цикл» грядущего года. В этом случае подойдет все от печенья, тортов, блинчиков и пиццы, до оливок, суши и овощей, нарезанных кружочками.

Кукурузный (маисовый) хлеб

Он символизирует золото и во многих южных странах является важным элементом новогодних традиций. А некоторые еще и мажут кукурузный хлеб медом, чтобы привлечь еще больше удачи. А из его остатков потом готовят пудинг или сухарики для салатов или супов.

Шампанское

Несмотря на то, что это напиток, а не еда, без него в новогоднюю ночь никак не обойтись! В некоторых культурах верят, что сразу же после полуночи нужно сделать три маленьких глоточка, не разлив напиток, и вылить остальное шампанское через плечо, чтобы избавиться от всего прошлого негатива. Если при этом ваше шампанское попадет на кого-нибудь – это не проблема! Ведь этому человеку повезет в наступающем году.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас