Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Игры на одевание и польза, которую они несут деткам

Игры на одевание и польза, которую они несут деткам
 

Переодевание в разные костюмы и образы, наряжание кукол, онлайн игры на одевание – все это важно для каждого ребенка, и не только с точки зрения развлечений. Игры на одевание и переодевание приносят деткам немало пользы и хорошо влияют на их развитие. О том, чем же эти игры так полезны для детворы, и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

#1: Игры на одевание развивают воображение

У деток очень открытое, безграничное воображение. В своих фантазиях они не ограничиваются тем, что знают об окружающем мире, поэтому в играх возможно буквально все. Малыши придумывают такое, что мы бы с вами никогда не придумали. Когда дети играют в игры на одевание, они воплощают выдуманные истории в реальность и лучше изучают разные социальные роли. Например, если ваш малыш надел каску пожарного, он учится помогать людям и быть храбрым.

#2. Игры-одевалки помогают деткам исследовать себя

Притворяясь другими людьми и персонажами, детки экспериментируют с новыми идеями и поведением. Таким образом, они решают, что им подходит, а что – нет. Они пробуют новое и выбирают для себя то, что им нравится. Например, одевшись в фермера, малыш поймет, что это ему не нравится, а вот в роли рыцаря ему хорошо – возможно, ваше чадо станет полицейским, пожарным или достигнет успеха в военном деле.

#3. Игры на одевание укрепляют отношения

Ролевые игры на одевание – один из лучших уроков эмпатии. Притворяясь кем-то другим, чадо ставит себя на его место. Как малыш себя чувствует? Почему его персонаж делает то или другое? Как он поведет себя в той или иной ситуации? Все это развивает намного более обширный навык – умение понимать чувства окружающих. А это, в свою очередь, поможет налаживать отношения с людьми в семье, школе, а в будущем – и деловые отношения.

#4. Игры на одевание способствуют гендерной идентификации

Несмотря на то, что сегодня гендерные границы стираются, большинство людей все же делится по типичным гендерным категориям. Примеряя на себя разные костюмы и образы, ребенок экспериментирует с разными гендерными ролями и присущим им поведением. Как правило, мальчикам нравится играть роли отцов, строителей, героев, спасателей; девочкам – мам, принцесс, актрис, учительниц. Таким образом, чадо идентифицирует свою гендерную роль в современном обществе.

#5. Игры-одевалки улучшают навыки общения

Игры на переодевание заставляют детвору экспериментировать с речью. Ребенок «вливается» в новый образ и должен говорить соответствующе. Так, чадо должно представить, что бы говорила балерина или, например, космонавт. При этом практикуется использование слов и речевых оборотов, которыми ребенок не пользуется в обычной жизни.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас