Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как правильно выбрать матрас?

Как правильно выбрать матрас?

Каждый человек хочет быть здоровым и счастливым. Согласитесь, чтобы чувствовать удовлетворение от жизни, необходимо иметь крепкое здоровье, прекрасное настроение, хорошее самочувствие каждый день. К сожалению, это невозможно, если спать на старом ватном матрасе, доставляющем на протяжении ночного сна сплошной дискомфорт. Поэтому первое, с чего нужно начать, чтобы постараться сохранить здоровье на долгие годы и чувствовать бодрость с утра — это покупка качественного матраса с ортопедическим эффектом.

3 шага к здоровому сну

Сегодня существует 3 основных правила, согласно которым выбираются ортопедические основания для комфортного и правильного, главное, здорового сна.
  1. Выбор жесткости матраса.
  2. Вес спящего человека.
  3. Размер и высота ортопедического основания.
Ориентируясь на эти три основополагающих фактора, удастся сделать правильный выбор, приобрести качественный и надежный матрас, который идеально подстраивается под контуры тела спящего человека, не доставляет дискомфорт, обладает ярко выраженным лечебным и массажным эффектом.

Начнём с первого пункта. Выбор жесткости матраса — это основополагающая характеристика. Если матрас подобран неправильно по жесткости, то о полноценном отдыхе и хорошем самочувствии можно забыть. Жесткость матраса бывает:
 
  • повышенной,
  • средней,
  • низкой.
Супержесткий матрас рекомендуется людям с больным позвоночником, которые страдают от сколиоза, остеохондроза, прочих подобных недугов. Средняя жесткость подходит для здорового пользователя. Низкая степень жесткости рекомендуется для людей с маленькой массой тела, для пожилых, а также детей и подростков (8-15 лет).

Второй основополагающий фактор выбора — это, конечно же, вес спящего человека. К каждому матрасу на сайте интернет-магазина прилагается карточка товара. В них даны рекомендации по максимальным нагрузкам на спальное место. Этими данными нужно руководствоваться, сравнивая их со своим весом, понимая, подойдет ли этот матрас.

Размер и высота спального места также подбираются согласно размерам ниши, имеющейся в кровати. Обратите внимание, что матрас обязательно должен быть выше каркаса кровати примерно на 5-10 сантиметров.

Правильно выбрав матрас с ортопедическим эффектом в интернет-магазине usleep.com.ua, можно больше не переживать о собственном здоровье и хорошем самочувствии!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас