Какие постельные принадлежности лучше использовать?
Тем, кто пока новичок в деле выбора детского постельного белья, сразу дадим важный совет: старайтесь использовать только принадлежности из натуральных волокон. Так, на страничке https://billerbeck.ua/linens/ вы сможете выбрать трикотажные простыни в детскую кроватку из 100% хлопка – они идеально подойдут для самых маленьких.Что же касается одеял и пледов, здесь также рекомендуется выбирать изделия из 100% хлопка или шерсти, хотя для аллергиков некоторая синтетика будет более удачным вариантом. В любом случае, вам нужно подобрать одеялко, которое не будет раздражать детскую кожу, а также позволит телу малыша дышать и будет эффективно отводить влагу во время сна.
Из-за недостаточно хорошо развитой терморегуляции младенцы могут чаще и сильнее потеть, когда им жарко. Из этих соображений лучше покупать не одно теплое одеяло, а несколько тонких пледов, чтобы вы легко могли добавить или убрать один слой и создать тем самым наиболее комфортные условия для сна младенца. При этом пледы должны быть по размеру кроватки, чтобы вы могли затолкнуть их края между матрасом и кроваткой.
Детские пеленки также должны быть натуральными – из хлопка, шерсти или бамбука. Не используйте флисовые пеленки для сна, так как кроха еще не может регулировать свою температуру и легко может перегреться во флисе.
Когда перестанете пеленать младенца, начните пользоваться спальным мешком. Это – наиболее безопасный вариант для самых маленьких, и наиболее комфортный. Выбирайте спальный мешок из хлопка или шерсти мериноса – эти материалы будут приятными на ощупь для крохи. Другие же материалы могут заставить его потеть, из-за чего малыш может замерзнуть.
И совсем не рекомендуется пользоваться покрывалками в кроватку, пока малышу не исполнится годик. Они слишком легкие, и младенцу легко натянуть покрывало на лицо, что значительно увеличивает риск СВДС. Вместо этого, опять же, отдайте предпочтение пледам по размеру детской кроватки, которые можно заткнуть краями между матрасиком и стенками кроватки. Загляните на страничку https://billerbeck.ua/1541-detskie-odeyala/ - здесь вы найдете очень симпатичные пледики для младенцев от ТМ Биллербек .
Как понять, что младенцу жарко или холодно?
Самый простой способ – это попробовать грудь или ушки ребенка. Если кожа красная и влажная, значит, малышу жарко, если холодная – значит, он замерз. Младенцы, которым жарко, обычно ведут себя вяло, их кожа может стать слегка пятнистой, а если имеет место обезвоживание, то у родничка появится вмятинка. Не ориентируйтесь на температуру ножек и ручек крохи – из-за несовершеной терморегуляции они могут быть холодными, даже если ребенку тепло. Ориентируйтесь луше на себя – если вам прохладно, то и малышу тоже.Стоит ли включать отопление в детской комнате?
Эксперты рекомендуют включать отопление в детской только для того, чтобы там не было слишком холодно. Младенцы не должны спать в слишком теплой комнате – рекомендованная температура для их сна составляет 16-20 градусов. Вам это может показаться холодно (ведь взрослые предпочитают спать в среднем при 22 градусах), но поверьте, крохе так будет наиболее комфортно.Как много одежды надевать на младенца?
Это будет зависеть ото многих факторов – температуры в комнате, насколько тепло или холодно малышу на данный момент, что это за одежда… Здесь мы лишь можем дать несколько общих советов:- Одежда из натуральных материалов лучше всего подойдет для сна;
- Одевайте кроху в несколько легких слоев, а не в один теплый;
- Надевайте на младенца на один слой больше, чем на себя, когда ложитесь спать в тех же условиях. Этим слоем может быть и пеленка или плед.