Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбор детской подушки: советы ортопеда

Выбор детской подушки: советы ортопеда

Особое значение в жизни ребенка имеет сон. Во время отдыха малыши растут, формируются их скелет и внутренние органы. Обустройство спального места является важной задачей для родителей: уснув, малютка должен получить максимум пользы. В частности, его здоровье зависит от типа подушки. Рекомендации ортопедов помогут определиться с изделием, которое подарит ребенку приятные сновидения.

В каком возрасте ребенку нужна подушка

От домашнего текстиля зависит качество сна и отдыха. Выбирая подушку для ребенка, следует обратить внимание на форму изделия и его наполнитель. Для детей рекомендованы модели средней мягкости. Этот показатель определяют тем, насколько тело обволакивается подушкой. Идеальный вариант, когда постельный атрибут поддерживает шейный отдел позвоночника. Выбрать хорошую подушку можно на сайте интернет-магазина СВ Текстиль https://svtextile.com.ua/313-podushki - здесь вам доступны не только цены в розницу, но и возможность заказать товары оптом.

Аксессуары с ортопедическими свойствами отвечают требуемым запросам. Существуют такие изделия:

Изготовленные при помощи высокоэластичной пены (обладают пористой структурой).

Имеют особую форму: расслабление мышц шеи обеспечивается валиком, который располагается прямо под шейными позвонками.

При правильном положении спины снимается зажатость кровеносных сосудов. Кислород свободно достигает клеток головного мозга. За счет текстильных принадлежностей можно исправить осанку, предотвратить различные заболевания, вызванные усталостью и дискомфортом.

С приобретением детской подушки не спешат. Согласно медицинским показаниям, малышам до 2 лет лучше обойтись без подобных атрибутов. Исключением могут стать только наклонные модели, используемые при насморке. Рекомендуется обзавестись подушкой по достижению ребенком 3 лет.

Требования к подушкам для детей от 3 лет

В кроватках младенцев зачастую укладывают плоские подушечки, но подобные аксессуары вскоре окажутся ненужными. Детям от 3 лет понадобится текстиль более объемный. Ширину подушки подбирают под плечи малыша.

Одной из главных характеристик постельной принадлежности является тип наполнителя. В последнее время врачи настоятельно рекомендуют избавиться от пухо-перьевых подушек, поскольку их влияние на организм детей предугадать невозможно. Материал, конечно же, не несет серьезной опасности. Но аллергические реакции – сегодня не редкость.

Многие родители предпочитают синтетический наполнитель. Самые распространенные варианты – силиконизированное волокно или шарики. Такой материал тщательно обработан, не содержит вредных компонентов. Выбрать подушки с этими наполнителями можно в СВ Текстиль, а также есть возможность стать партнёром компании и покупать постель и тестиль оптом. В холодный сезон лучше использовать подушку из шерстяного материала.

Несомненные фавориты среди наполнителей – волокна из бамбука, шелка, эвкалипта. Они натуральны, отличаются антисептическими свойствами. Приятные тактильные ощущения способны нормализовать физическое и эмоциональное состояние спящего.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас