Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Вырезаем фонарь из тыквы с ребенком: советы и техника безопасности

Вырезаем фонарь из тыквы с ребенком: советы и техника безопасности
 

Ничто так не объединяет семью и не дарит такого праздничного настроения, как совместная подготовка к этому самому празднику. А что может быть веселее и интереснее изготовления тыквенных фонарей к Хэллоуину вместе с детками? Детвора будет в восторге от такого творчества и непременно захочет принять в этом процессе непосредственное участие. И вы можете вовлечь малышей в процесс вырезания страшных или смешных тыквенных фонариков, но воспользуйтесь нашими советами, чтобы это семейное творчество было безопасным для них.

Выбирайте правильную тыкву для фонаря на Хэллоуин

Безопасное изготовление тыквенного фонаря с детьми начинается с выбора правильной тыквы. В этом вам помогут следующие советы:

1. Подыскивайте тыкву с гладкой, не бугристой кожурой. На ней удобнее рисовать, и ее проще и безопаснее вырезать.

2. Откажитесь от тыкв, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера. Это может говорить о том, что у тыквы толстые стенки, которые будет сложно резать.

3. Не подойдут для изготовления хэллоуинского фонаря тыквы с мягкими пятнами, которые могут говорить о том, что тыква уже начала портиться.

4. Осмотрите тыкву на предмет порезов – в них могут завестись бактерии, из-за чего тыквенный фонарь также не простоит долго.

5. Для изготовления фонаря выбирайте тыкву с плоским бочком – на нем вырезать проще, а результат получается красивее.

Вырезайте фонарь из тыквы безопасно

Знали ли вы, что в Хэллоуин количество травм руки значительно возрастает? На реабилитацию после травмирования от вырезания тыквенного фонаря может понадобиться даже 3-4 месяца. Чтобы избежать таких неприятностей, следуйте правилам техники безопасности при изготовлении фонаря на Хэллоуин:

• Не спешите.

• Режьте короткими, контролируемыми движениями.

• Выбирайте для изготовления тыквенного фонаря хорошо освещенное место с прочной рабочей поверхностью.

• Ваши руки и рабочий инструмент должны быть сухими.

• Для дополнительной безопасности не срезайте верхушку тыквы сразу, чтобы во время вырезания фонаря вы не могли засунуть руку внутрь и случайно порезаться.

• Не разрешайте маленьким детям вырезать хэллоуинские фонари из тыквы – они могут поучаствовать в разрисовывании и другом декоре тыквы. А если за изготовление фонаря берется ребенок постарше, обязательно предоставьте ему инструменты, подходящие для его возраста.

Выберите простой дизайн фонаря

Чтобы ребенок не потерял интерес к изготовлению тыквенного фонаря, выберите простой дизайн, который не требует много времени на изготовление. Вы можете скачать шаблон и перенести рисунок на тыкву или нарисовать его сами. Выбирайте рисунок вместе с ребенком – дайте малышу возможность выбрать то, что понравилось ему больше всего, тогда он до самого конца будет вовлечен в процесс изготовления фонаря из тыквы.

Убедитесь, что ребенок постоянно чем-то занят

Пока вы вырезаете тыкву, займите ребенка, чтобы он не лез под руки и не подвергал себя опасности травмироваться. Купите ему пару маленьких тыкв, и пускай пока вы заняты изготовлением фонаря, он создает декор – украшает маленькие тыковки рисунками, наклейками, да чем угодно.

Убирайте после себя быстро

Вырезать фонарь из тыквы весело, но также это – довольно грязная работа, особенно если в процесс вовлечены детки. Мякоть от тыквы может оказаться на полу, на ней можно будет поскользнуться и упасть, а острые и режущие инструменты вовсе не должны оказаться в любопытных детских ручках. Поэтому уберитесь за собой сразу же после того, как закончите творить.

Откажитесь от свечек в тыквенном фонаре

Настоящие свечи опасны для деток из-за огня. Изготавливая тыквенный фонарь с детьми, поставьте в него электрические свечки или положите светодиодную гирлянду на батарейках. Поверьте, результат получится ничем не хуже!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас