Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Среднее образование в США

Среднее образование в США

Система среднего образования США считается одной из самых демократичных и прогрессивных в мире. Ее цель – вырастить инициативных и воспитанных молодых людей, обладающих лидерскими качествами, навыками критического мышления, самостоятельных и целеустремленных.

Не удивительно, что многие современные родители стремятся отправить сюда своего ребенка, ведь именно обучение в американской школе гарантирует массу преимуществ:
  • ученикам предоставляется множество возможностей для личностного развития: от занятий по интересам, учебных курсов до увлекательных поездок, в том числе за границу;

  • индивидуальный подход к каждому школьнику;

  • подготовка к поступлению в ВУЗ и встречи с представителями университетов;

  • современное оснащение лабораторий, спортивных объектов, учебных аудиторий, мастерских;

  • получение бесценных навыков, необходимых для дальнейшей жизни.

Обучение в школах США: программы и возможности

Американские школы разрабатывают и предлагают иностранным студентам множество программ, среди которых можно выбрать ту, которая соответствует индивидуальным требованиям учащегося.

Как правило, образование в США для украинских школьников начинается с High School. Это этап среднего образования с 9 по 12 класс, где практикуется кредитная система. На этом этапе изучаются предметы в рамках общей программы, и каждый ученик выбирает профильные дисциплины, необходимые для дальнейшей учебы в ВУЗе. За каждый из предметов начисляются кредиты, которые важны для получения документа о среднем образовании. В зависимости от штата, для получения диплома необходимо накопить от 20 до 24 обязательных кредитов.

Образование иностранные школьники могут получать в государственных и частных школах. По окончании программы и получении диплома о среднем образовании выпускники могут выбирать для поступления колледж или университет для практической или научной подготовки.

Образовательный процесс в средней школе США кардинально отличается от украинского. Так, для наших студентов непривычными являются самостоятельный выбор занятий для посещения, буквенная система оценок и составление индивидуального плана обучения. Однако, как показывает практика, именно такой подход является наиболее эффективным, ведь каждый школьник развивается и получает знания в том направлении, которое ему интересно и, следовательно, учеба приносит высокие результаты.

В американских школах также ставится особый акцент на физическом развитии каждого ребенка и его личностных качествах. Для этого дети в обязательном порядке посещают спортивные секции, факультативы, занятия по искусству, которые дают возможность выявить и развить таланты.

Подробнее о программах среднего образования – на сайте образовательного агентства WhyEducation.

Внеклассные занятия для школьников

Основная цель американской системы среднего образования – воспитание разносторонней личности с активной позицией. Поэтому в школах внеклассной деятельности каждого ребенка уделяется особое внимание.

Домашних заданий здесь задают немного, однако ученики проводят в учебном заведении достаточно много времени. Все дело в том, что каждый студент принимает участие в разнообразных клубах по интересам, профессионально занимается спортом, работает над творческими и исследовательскими проектами.

Акцент на внеклассных мероприятиях здесь ставится потому, что именно в ходе таких занятий формируется командный дух, самодисциплина и чувство ответственности, что помогает детям становиться самостоятельными, развивать лидерские качества, которые необходимы для дальнейшей жизни и обучения.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Бетонные мангалы и камины-барбекю: особенности и преимущества надежных конструкций

Сегодня существует широкий выбор из материалов, используемых для производства и кладки мангалов, каминов-барбекю и других кулинарных приспособлений. Обычно переносной очаг изготавливают на основе нержавеющей стали, чтобы он был легким и мобильным. В свою очередь, стационарные печи требуют использования такого прочного и стойкого к перепадам температуры материала, как бетон.

Несколько хороших причин сделать выбор в пользу гель-лаков PNB

Компания PNB (Professional Nail Boutique) – сравнительно молодой бренд на рынке nail-индустрии. Тем не менее, за свои 7 лет работы он стал одним из лидеров в сфере товаров для ногтевого сервиса и отлично зарекомендовал себя в более чем 20 странах мира! Чем же обусловлено такое доверие мастеров маникюра и обычных пользователей к бренду PNB?

Минерализованная, структурированная, озонированная – какую питьевую воду выбрать?

Всем известно, что от качества воды, которую мы потребляем, во многом зависит наше здоровье, самочувствие и качество жизни в целом. «Доверять» воде, которая течет из наших кранов, ни в коем случае не стоит. Именно поэтому во многих современных домах и офисах делают выбор в пользу доставки бутилированной воды.

Дом престарелых или домашний уход – как принять нелегкое решение?

В жизни наступает время, когда пожилые люди или их близкие понимают, что им становится нужна помощь в повседневной жизни. В этом случае встает выбор между домашним уходом или переездом в дом престарелых. И это – всегда непростое решение, учитывающее множество факторов. Чтобы хоть немного его упростить, мы обсудим преимущества и недостатки обоих вариантов.