Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Среднее образование в США

Среднее образование в США

Система среднего образования США считается одной из самых демократичных и прогрессивных в мире. Ее цель – вырастить инициативных и воспитанных молодых людей, обладающих лидерскими качествами, навыками критического мышления, самостоятельных и целеустремленных.

Не удивительно, что многие современные родители стремятся отправить сюда своего ребенка, ведь именно обучение в американской школе гарантирует массу преимуществ:
  • ученикам предоставляется множество возможностей для личностного развития: от занятий по интересам, учебных курсов до увлекательных поездок, в том числе за границу;

  • индивидуальный подход к каждому школьнику;

  • подготовка к поступлению в ВУЗ и встречи с представителями университетов;

  • современное оснащение лабораторий, спортивных объектов, учебных аудиторий, мастерских;

  • получение бесценных навыков, необходимых для дальнейшей жизни.

Обучение в школах США: программы и возможности

Американские школы разрабатывают и предлагают иностранным студентам множество программ, среди которых можно выбрать ту, которая соответствует индивидуальным требованиям учащегося.

Как правило, образование в США для украинских школьников начинается с High School. Это этап среднего образования с 9 по 12 класс, где практикуется кредитная система. На этом этапе изучаются предметы в рамках общей программы, и каждый ученик выбирает профильные дисциплины, необходимые для дальнейшей учебы в ВУЗе. За каждый из предметов начисляются кредиты, которые важны для получения документа о среднем образовании. В зависимости от штата, для получения диплома необходимо накопить от 20 до 24 обязательных кредитов.

Образование иностранные школьники могут получать в государственных и частных школах. По окончании программы и получении диплома о среднем образовании выпускники могут выбирать для поступления колледж или университет для практической или научной подготовки.

Образовательный процесс в средней школе США кардинально отличается от украинского. Так, для наших студентов непривычными являются самостоятельный выбор занятий для посещения, буквенная система оценок и составление индивидуального плана обучения. Однако, как показывает практика, именно такой подход является наиболее эффективным, ведь каждый школьник развивается и получает знания в том направлении, которое ему интересно и, следовательно, учеба приносит высокие результаты.

В американских школах также ставится особый акцент на физическом развитии каждого ребенка и его личностных качествах. Для этого дети в обязательном порядке посещают спортивные секции, факультативы, занятия по искусству, которые дают возможность выявить и развить таланты.

Подробнее о программах среднего образования – на сайте образовательного агентства WhyEducation.

Внеклассные занятия для школьников

Основная цель американской системы среднего образования – воспитание разносторонней личности с активной позицией. Поэтому в школах внеклассной деятельности каждого ребенка уделяется особое внимание.

Домашних заданий здесь задают немного, однако ученики проводят в учебном заведении достаточно много времени. Все дело в том, что каждый студент принимает участие в разнообразных клубах по интересам, профессионально занимается спортом, работает над творческими и исследовательскими проектами.

Акцент на внеклассных мероприятиях здесь ставится потому, что именно в ходе таких занятий формируется командный дух, самодисциплина и чувство ответственности, что помогает детям становиться самостоятельными, развивать лидерские качества, которые необходимы для дальнейшей жизни и обучения.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Успешный опыт борьбы с эпидемиями в Киевской Руси

В эти дни перед всем миром стоят вопросы борьбы с пандемией и методов эффективной защиты от инфекций населения. А как боролись с эпидемиями наши предки во времена Киевской Руси? Чему нам следует поучиться у них? Об этом узнаем из статьи, которую подготовил «Парк Киевская Русь».

BabyMedical рекомендует: 7 причин купить ультразвуковой увлажнитель воздуха

Сухой воздух может быть настоящим кошмаром для вашего носа, глаз, рта и рожи. Особенно зимой, в период простуд, сухой воздух от отопления может усугубить симптомы инфекций, а также очень негативно сказаться на состоянии кожи (особенно у тех, кто страдает от экземы и псориаза). Хорошие же новости в том, что здесь есть простое решение – ультразвуковой увлажнитель воздуха.

Как оздоровить легкие – древние рецепты Киевской Руси

В эти дни всех людей волнуют тема медицины и здравоохранения. А что вы знаете о том, какой была медицина во времена Киевской Руси? Как укрепляли здоровье наши предки тысячу лет назад?

Самые популярные бьюти-проблемы, с которыми может помочь эстетическая косметология

Практически каждую из нас беспокоит хотя бы одна, а то и несколько проблем со внешностью, которые мы бы хотели исправить. Лишние сантиметры, нежелательные волосы, дряблая кожа, морщинки, увядающий контур лица, не такая уже молодая улыбка… Не все говорят об этом, поэтому вам может показаться, что вы вынуждены страдать в одиночку.