Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Повреждение мениска: кому подойдет лечебная гимнастика?

Повреждение мениска: кому подойдет лечебная гимнастика?

Если вы только узнали о том, что причина этих болей и отечностей в колене – поврежденный мениск, вам нужно решить, как вы его будете лечить. Это будет зависеть от вида и тяжести повреждения, вашего возраста и от того, как скоро вы хотите вернуться к прежнему уровню активности.

В каждой коленке у вас есть по два мениска. Они состоят из хрящевой ткани и служат в качестве амортизатора. Если у вас повреждается один мениск, врач, скорее всего, посоветует вам отдых, колодные компрессы и обезболивающие. Также вам может понадобиться операция, но во многих случаях повреждения мениска лечение без операции, а с помощью реабилитационной гимнастики вполне возможно.

Рассматривая вариант лечебной гимнастики, мы рекомендуем обратиться в центр LineGym. Специалистами этого центра разработана уникальная система упражнений, позволяющая бороться с самой причиной болезненных и неприятных симптомов, направленная на восстановление работы коленного сустава и его укрепление (во избежание возможных будущих травм). На сайте linegym.com.ua вы сможете узнать больше о данной лечебной гимнастике и записаться на консультацию к специалисту.

Можно ли пройти курс лечебной гимнастики вместо операции?

Реабилитационная гимнастика – это часть так называемой «консервативной терапии», которая помогает избежать операции, по крайней мере, на ранних этапаъ. Люди среднего возраста, а также пациенты, с страдающие от остеоартрита, часто повреждают (и даже рвут) мениск, потому что он изношен. Для них лечебная гимнастика будет такой же эффективной, как и операция.

Если вы молоды и ведете активный образ жизни, гимнастика, направленная на реабилитацию мениска, также станет хорошим началом. В зависимости от степени, направления и длительности повреждения мениска, такие упражнения также могут заменить операцию.

Также на ваше решение повлияет то, насколько травма ограничивает вас. Например, если вы – спортсмен, или здоровые колени нужны вам для работы, у вас, возможно, не будет времени ждать, пока гимнастика поможет. С другой стороны, после операции вам также нужна будет физическая реабилитация, поэтому каждый индивидуальный случай нужно обсуждать с врачом.

Как это будет?

Станет ли восстановительная гимнастика частью вашего консервативного лечения, или будет назначена после операции, ее цель – вернуть вам прежнюю подвижность, силу и контроль над своими движениями. Поэтому вы можете ожидать от нее следующего:

• Вы начнете с упражнений, направленных на спектр движений, которые не приносят болевых ощущений;

• Вы будете делать упражнения на растяжку, чтобы снять напряжение с мышц ног;

• Также вы начнете делать базовые упражнения, как подъемы прямой ноги и подъемы на цыпочках;

• Если вы сможете делать это все без боли, то перейдете к более серьезным и сложным упражнениям.

Это лишь общие этапы, но с вами будут заниматься индивидуально, учитывая особенности вашей конкретной ситуации. И помните: в этом случае не нужно терпеть боль. Вашим коленкам нужно восстановиться, поэтому не стоит ничего делать через боль и переходить к более сложным упражнениям, пока простые не перестанут приносить боль и дискомфорт.

Как долго длится курс лечебной гимнастики?

Это будет зависеть от вашего возраста, степени повреждения мениска, способа лечения и т.д. Как правило, на реабилитацию нужно 4-6 недель таких занятий, при условии, что они проходят регулярно, а также вы выполняете все, что вам говорят делать дома.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Подчеркните свой стиль с уникальными ювелирными украшениями из платины

Вы хотите выделиться и подчеркнуть свою уникальность? Украшения из платины — идеальный выбор для тех, кто ценит качество и изысканность. Приобрести эксклюзивные платиновые изделия можно в ZBIRD — ювелирном магазине, который предлагает широкий выбор украшений по привлекательным ценам. Эти аксессуары не только подчеркивают ваш стиль, но и добавляют нотку роскоши в повседневный или вечерний образ.

Курс антицеллюлитного массажа: преимущества

Такая проблема, как целлюлит, на сегодняшний день, к сожалению, не редкость. Она развивается в результате сидячего образа жизни, вредных привычек, например: излишки жирной, соленой пищи, регулярный прием алкоголя, сладких, газированных напитков. Также может быть из-за трудностей с обменом веществ, лишнего веса. Патология поддается лечению. Например, курс антицеллюлитного массажа — хорошее решение для того, чтобы полностью избавиться от проблемы.

Идея пасхальных подарочков: цыплята с конфетами из лотков от яиц

Нам нравятся простые идеи поделок, которые можно сделать с детьми, а праздничные – еще больше! Эти милые цыплята из картонных лотков от яиц помогут вам поднять настроение себе и близким, подготовиться к Пасхе и занять детвору, которая уже замучилась сидеть дома в четырех стенах. Наполните их конфетами и расставьте по дому или дарите родным и близким в светлый праздник Пасхи!