Ранее мы уже говорили о роли народной мудрости в воспитании детей. Веками наши предки воспитывали своих детей сперва пестушками и потешками, затем прибаутками, баснями и сказками. Народный фольклор призван не только поучать, но и развивать. Скороговорки, например, отлично формируют правильную дикцию у детей, а пальчиковые игры развивают мелкую моторику.
Распространённое заблуждение о том, что для нагревания и охлаждения помещения нужны разные приборы, приводит к тому, что часто одни лежат по полгода в чулане, ожидая своего времени и попросту занимая лишнее свободное пространство. Ну кто сказал, что для того, чтобы сделать воздух дома теплее нужно обязательно покупать калорифер или масляный радиатор?
Все мы знаем, как непросто спланировать интерьер небольшой комнаты и вместить в нее все необходимое. А спальня – это место отдыха, в котором мы должны чувствовать себя уютно и комфортно, возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня. Поэтому, если вам не повезло иметь миниатюрную спаленку, я хочу дать вам несколько советов, как наиболее эффективно использовать такое ограниченное пространство.
Не удивительно, что тематические вечеринки пользуются всё большим спросом, ведь что может быть более увлекательным, чем погружение с головой в мир грёз! И действительно, совершенно незачем во время праздника просто сидеть за столом и скучать, куда интересней представить, что вы находитесь на солнечных Гавайях, а может, на полном опасностей западе или в горячей Мексике.
Благодаря моде на раннее развитие, родительская отговорка «Зачем учить чему-то ребенка, отбирать у него детство? В школе всему научат» несколько трансформировалась, уступив место уверенности, что ребенка всему научат в детском развивающем центре. Вопрос родительской безответственности не стал менее острым, просто приобрел иные акценты.