Современный стиль жизни все больше вытесняет книгу на задний план, ведь существует много других способов получения информации. Однако, все мы понимаем – книгу ничем не заменить . Она формирует сознание, интеллект, моральные качества, обогащает словарный запас. Читая, малыш учится отличать добро и зло, справедливость, честность и обман. Однако, любовь к книге нужно воспитывать, прививать. Дети , особенно в возрасте до 6 лет, очень восприимчивыми к обучению, к познанию всего нового. Поэтому родителям следует использовать благодатную почву, засевая ее знаниями и любовью к книгам.
Мы живем сейчас в мире новых технологий, когда все компьютеризировано и модернизировано. Наш мультимедийный мир - это Интернет, телевидение. И книги становятся для многих просто ненужными. Но учеба без книг просто невозможна! Каким бы хорошим Интернет ни был, он не вправе заменить нам традиционное чтение. К тому же, информация, которая есть в книгах, не всегда есть и доступна в Интернете.
Мы все хорошо знаем пословицу, что человек, который читает, на голову выше того, кто не читает. Понять эту фразу можно по-разному, а суть одна: человек, который читает, умнее того, кто не читает. Но читать ведь можно тоже по-разному: студенты, к примеру, читают научные труды и учебники по своему профилю, девушки и женщины любят женские журналы и романы, а мужчины – детективы и фантастику.